环星土

求别催坑!

【Stucky网游AU】如何唤醒你幸运值负五的失忆发小 番外·全明星赛

出本时加的番外~谢谢阅读!希望看得开心XD

番外·全明星赛

(1)

Rumlow走到门口时见门大开着,那只被Bucky取名为“不高兴”的猫就懒洋洋地躺在门口堵住了整个门,对Rumlow视而不见。

“你这个小猫仔,才过来三个多月,已经长这么胖了啊。”Rumlow嘟囔着,见猫完全没有让下路的意思就干脆蹲了下来,用手轻轻揉着它的后颈。猫懒洋洋地往他手里蹭,然后突然出其不意地伸爪使劲在他手臂上挠了一把,一溜烟就跑了。

“干!James你能管管你家这只懒猫吗!”Rumlow手臂上出现了一条划痕,眼见着就要见血。

“谁让你惹它。”Bucky说,抱着个箱子从卧室里走了出来,看Rumlow手臂没破皮,就见怪不怪地自顾自继续收拾东西去了。

他和Steve今天搬家,他们换了一套更大的房子。

Rumlow倒是很想去找一下不高兴的麻烦,但是那只鬼灵精此刻完全不知道溜去了哪儿,他一边帮着Bucky收拾东西,一边在嘴里骂骂咧咧:“真是什么人养什么样的宠物,Rogers那个家伙的猫也不是好东西。”如果不是因为这是三次元,恐怕他早跑去世界频道上刷屏了。

“还在因为前两天阵营战被Steve团灭了的事儿不高兴?”Bucky带着些许嘲笑的声音从房间里传出。

“因为被猫挠了好不好!”Rumlow没好气地答。

不高兴是Bucky和Steve一起捡回家里的,见Rumlow的第一面就啃了他手一口;Rumlow明明气得跳脚,却仍然不长记性,总是一有机会就去逗猫玩儿。

说到这里,另外那个男主人呢?“Rogers呢?”他问道,四下张望了下,没看到Steve的身影。

“他先过去新房子那边了,我们这也就走,先带会用到的过去,剩下的等这次夏威夷回来再搬。”Bucky说道,“嘿,帮个忙,帮我把这个放到箱子里去。”

他手里抱着一个好像古董一样的复古显示屏从房间里走了出来,“这玩意现在还有人用?”Rumlow大惊小怪地说道,从他手里接了过去;然后他一低头,正看到了显示屏上的那张图。

那是靠得很近的Steve和Bucky两个人,他们都微笑着,浓情蜜意简直要从屏幕里溢出来了——这也就算了,关键是画面上甚至还用一个粉红色的桃心把两人圈在了一起!粉红色的桃心!Rumlow手一抖,差点把显示屏直接摔到地上。

“这特么什么鬼!”他目瞪口呆地说道。

Bucky用一种“你还有智商吗”的眼神看着他:“这还能是什么?你觉得像什么?”

“你拿显示屏当相框用,里面就放着你小男朋友——”Rumlow说到这里忍不住顿了顿,已经不是“小男朋友”了,他还是婚礼的伴郎呢,但是他实在是说不出“你的丈夫”那个词,“就放着Rogers画的这张图?他整天就画这些东西吗!?而且那个桃心是在搞什么鬼,恶心人吗?”他觉得毛骨悚然,完全无法想象Steve Rogers拿着个画笔认认真真往画上画粉红色桃心的样子。

“哦。我画的。”Bucky轻描淡写地说。

Rumlow现在觉得自己是毛骨悚然的平方,Steve也就算了,James Barnes拿着笔画粉红色的桃心!?为什么世界还没有毁灭啊喂!

“走了,Brock。喜欢的话,等你谈恋爱了也可以叫Steve给你画一张。”Bucky说,眼睛里赤裸裸地写着“我觉得永远不会有那么一天了”。不高兴不知道从哪儿冒了出来,抓着Bucky的衣服跳到了他的肩膀上趴着。他最后看了一眼这间自己住了几年的地方,关上了门。

 

新家很赞,带一间不小的阁楼,那会是Steve新的画室,他所有的画笔、画板还有各种油画的颜料都已经放置在了那里;屋外还有一个很漂亮的小花园,不高兴一下车就趴到了花园边上,眯着眼睛晒太阳。

“Bucky。”Steve从屋子里出来,接过了Bucky手上的东西,“谢谢你来帮忙,Brock。”他笑着对Rumlow道。

后者很想正义凛然地纠正一句“叫我Rumlow”,但最终还是没说出口,“客气了,老兄。”他说道,拍了拍Steve的肩膀,开始把车上的东西往外搬。

“晚上一起去喝酒?”Steve建议道,“庆祝我们的新家。”

Rumlow在阳光灿烂的大晴天里打了个冷战,上次和他俩一起去喝酒的惨状还历历在目呢,“被彻底无视的电灯泡”这种角色,当一次绝对已经够了!“我晚上有事,”Rumlow正色道,“明天要出发去夏威夷啊,晚上回家收拾东西。”

没错,夏威夷。Marvel OL的全明星赛即将开启,Stark直接在夏威夷自家的私人小岛举行了这场游戏嘉年华,把入选全明星阵容的玩家都邀请了过去。

“小心啊,Brock,到时我可不会留情。”Steve闻言笑道。他自然毫无悬念地入选了光明阵营的全明星阵容,倒是Rumlow,居然也不显山不露水地成为了黑暗阵营全明星阵容一员,让Bucky一直怀疑是不是他悄悄问Tony走了后门。

“哈哈,跟我嚣张?这个时候我又要对James说这句话了,”Rumlow笑眯眯地看向了Bucky,“不服啊?不服憋着!”

自从上次Steve真的退出了光明阵营之后,“不服憋着”简直已经成为Rumlow对Bucky说话时的口头禅了。

Bucky没说什么,只是笑了笑:“我有了点新玩意,正好在全明星赛上给你看看。Brock,小心了。”他说得意味深长。

不远处的不高兴“喵”叫了一声,懒洋洋地往更暖和的地方挪了挪。

 

(2)

第二天晚上,他们到了属于Stark的私人岛屿之上,Tony还特别安排了一个土豪气十足的狂欢Party,迎接各个服的精英成员。复仇者成员们得以再次在三次元中聚到了一起,上次大家的聚会,还要追溯到三个月之前Steve和Bucky的婚礼中了。

Howard也在,他和Steve几年未见,这次重聚也没有显得任何生疏。倒是Bucky,看了Howard几眼后,轻皱着眉头道:“我记得他。”

“是啊,我们过去曾经一起练级。”Steve笑着说,“那时候我们只有20多级,好遥远了。”

“好像不是游戏中?”Bucky用怀疑的语气说,随后恍然大悟道:“唔,我想起来了,他是说要造出会飞的汽车的那个!”

这句话引得大家哄笑起来,Party内外充满了快活的空气。

“好吧,这个梗永远玩儿不烂。”Howard悻悻道,忍不住苦笑着摇摇头。几年前Stark工业花了大量预算在飞行汽车的研究中,但是整个项目走上了死路,那段时间股价跌得很惨。

“上次在一起游戏时我们都才只有20多级,我AFK了,想不到你们会一直玩到现在。”Howard说来也忍不住觉得很是感慨。

“这里有一个关键问题,就是,我们本来也绝对没想到这个游戏居然能一直开到现在。”Clint打了个响指,非常实在又直接地说;紧接着,他眉飞色舞地问出了在座所有人都最好奇的那个问题:“我们都很想知道,这个游戏是怎么做到今天还没倒闭的啊?”

“哈哈哈哈哈哈我也想知道!”Tony笑得超起劲。

“没错,这个游戏的设定很有问题,现代背景有圣骑士这种职业就算了,天使什么的就太乱来了一点?”Bruce接道,他推了推眼镜,“我就不提200级的Bug了。”

“另有各种古怪之物,如Spring Medicine,令人费解。”Thor道。他的弟弟Loki入选了全明星赛的反派阵容,也来到了岛上,但是Party刚开始就马上混到了几位反派阵营的玩家那里去了,偷偷摸摸、鬼鬼祟祟地不知道在商量些什么。

“是啊,生活技能居然还设置了等级上限,我的早餐已经没有进步的空间了,这不科学!”Sam很愤慨。

“衣服少。”Natasha言简意赅地说。

“我觉得合体技能很有意思啊,为什么卷轴不再掉落了呢?”Steve说,这句话赢了嘘声一片,大家纷纷表示如果合体技能卷轴继续掉落的话他们就一定要删号弃服。

然后众人目光落到了唯一没对游戏发表过意见的Bucky身上。“真的要我说吗?”Bucky道。

“说说说!”Clint咋呼着。

“这个游戏的策划和美术脑子都有问题而且玩家也病得不轻除了Steve还在玩儿简直毫无其他可取之处。所以这个游戏到底为什么没倒闭?”他看向Howard。

“有钱,任性。”Howard道,说完这句话就也忍不住笑场了。“我本来也一度想,要不要干脆结束运营算了,”他说,耸了耸肩,“结果就在那天晚上,我在看后台的数据,发现有个玩家连着充了他十年也花不完的点卡钱。这让我觉得,这个游戏也还是有人在在意着——那么,就做下去吧。”

一个晚上。连着充点卡。十年花不完。Bucky忍不住想到了什么——这不正是他自己曾经对着充值页面上那个Steve不断点着“点击充值”按钮的时候做出的事情吗!

“这个游戏的确是有人在意的。”Steve开口,声音中带着毫不修饰的真诚,“如果不是这里,我不会再遇到Bucky。Howard,谢谢你。”

复仇者们七倒八歪纷纷叫道:“队长你游戏里秀恩爱就算啦现在干嘛还要闪瞎人眼!”

Steve微笑,举起了手中的杯子:“为Marvel OL。”他说。

 

(3)

全明星赛在第二天晚八点时打响,并通过网络向所有玩家直播。这场比赛从最初的阵容筛选时就倍受关注,Marvel官方干脆搞了一个投票,光明阵营的全明星阵容就从所有玩家的票选中产生;而黑暗阵营的阵容则打神秘牌、卖了个关子,直接跳过了票选过程,由Marvel OL综合决定,直至全明星赛打响时方才揭晓。

但这也丝毫没影响到黑暗阵营玩家参与刷票的热情——是的他们在阵容投票中刷票了,为一个光明阵营的玩家——这也一定程度上影响了投票走向,最终票数排名在第一位的,反而是不久之前才刚刚加入光明阵营的前黑暗阵营男神,Winter Soldier。

最终入选了全明星阵容的玩家包括Winter Soldier、Captain America、Ironman、Thor和Black Widow——Bruce因为自己的Hulk号是Bug,干脆退出了投票;而Clint,他悲惨地排在了第六位,无缘全明星赛,和Sam、Bruce一起在房间里看直播。

黑暗阵营,则是Loki、Red Skull、Crossbones、Amora和Killian五人组成。说来也都是老熟人了,Loki和交叉骨自不用说,Amora一直跟着Loki混,没少给Thor捣过乱;红骷髅呢,他和美国队长从二十级时就开始死磕了;Killian也是老对手,曾经给Tony带来过大麻烦,他的一个隐藏任务直接搞到Tony所有的装甲失效,变成脆皮一个,这些年两人没少纠缠。

Marvel OL特别为全明星赛新开了一个副本,规则非常简单,复活技能失效,规定时间内最后剩余成员多为胜,平手则另开单人PK赛。

八点时全明星赛准时开始,十位成员被陆续传送进入了这个特殊的副本中,一切就绪。

 

光明阵营的传送点是一片森林。

“Thor,观察一下情况。”Steve道,这本该是Sam的职责,现在则交到了同样会飞的Thor身上。

“没有Sam在,总觉得哪里有点怪怪的。”Tony说。

“吾亦有此感。”Thor点点头,道。

“啊……难道是因为没有他的早餐吃了?”意识到了什么,Tony恍然大悟道,打了个响指,“Jarvis,甜甜圈!”

没错,Jarvis回来了!而自从Tony重新把Jarvis带回游戏,他也继续了在游戏中没日没夜的网瘾青年时光。

下一刻他的AI管家就出现在了他的身边,“请稍等,sir。”他说,敬忠职守地掏出烤箱开始在旁边做甜甜圈了。

“这是在羞耻Play么?”Bucky一阵无语,咬着牙说道,“我们还在直播!”

“嘿,你也知道是直播?你刚刚还在说什么羞耻Play,所有的人都听到了!”Tony大声指责。

空气中传来了“兹啦”一声电火花的响声,Natasha拿着自己的武器和颜悦色地说:“如果谁当猪队友给对方送人头分,我会在黑暗阵营动手之前先干掉他。现在,哪个会飞的,去看下地形状况。”

甚至就连电视机前的观众们,也都感受到了一阵冰凉彻骨的寒意。

Thor应了一声,但是在他抡着锤子飞起之前,他突然叫了一声“You are my brother”,两秒钟后Loki出现在了大家面前。“Loki,何事?”Thor道。

Bucky见机超快,已经毫不犹豫地拿着匕首朝Loki疾行而去,Steve的增强速度与暴击的Buff马上落在了他的身上;然而Loki身后突然出现了一扇绿色的传送门,Loki闪身进入,马上就随着门一起消失不见了。

“此乃Amora之传送门技能。”Thor道,这个技能他也是见过很多次了。

“Loki让你传送他到这里来?这个技能冷却时间太长,他想让你先用掉。”Steve道,几下把己方大家的Buff刷齐了,“现在,他们知道我们的坐标了。”

“此为森林,位于东北角,南方有块巨石可做参考坐标,西方有河流与山脉。”Thor从半空中将概要发到了频道里。

紧接着他们就收到了一条系统消息:

【系统】全频干扰开启,持续五分钟。

“这是什么玩意?”Tony道,“第一次听说。”

“频道不能用了,我们的消息功能被锁死了。他们想做什么?”Steve道,他刚刚试图发消息,被系统阻止了。他轻轻皱了皱眉,顺手给了Bucky一个智力+5的Buff(完全不懂他此举有何意义),“这里不能再待下去,我们先出森林吧。Bucky,潜行出去探探路。”

“好。”Bucky道。

 

与此同时。

“这个技能的冷却时间非常长,可以说,我们就这一次机会了。Crossbones,只要你能拖住Captain America,我们赢定了!”Loki阴涔涔地笑道,绿色的眸子横过了交叉骨,“只是,有些人可别放水。”

Rumlow哪能吃他这亏,“啧”了一声道:“我是不会放水,倒是有些人,哥俩儿一起来玩游戏,放水不放水我就说不准了。”

“嘿,注意点你的说话方式!”Amora马上斥责。

“让你老大来说话,你还不够资格在这儿开口。”Rumlow嚣张地说道。

“让你老大来说话,你还不够资格在这儿开口。”Loki说,看也不看他,把目光看向了红骷髅。

开场三分钟,反派阵营内部已经就要先掐起来了,导播把实时状况原原本本地展现给了观看直播的玩家们,收视率立竿见影地上升。

Killian在一旁一直笑而不语,此时慢悠悠地说道:“真是一场好戏呀。”

“行了,先照他说的来,Rumlow,拖住美国队长。”红骷髅发话了,手中拿着一个卷轴一抖、将之用掉,“现在所有聊天频道都被锁死,邪神,看你的。”他望向了Loki。

下一刻,只见Loki法杖间涌出的绿色光芒将他全身笼罩;待光芒散去后,Loki消失不见了,取而代之的是一个穿着红白蓝色制服、拿着盾牌的美国队长,真的不能更真,简直看不出一点破绽。

“卧槽!”Rumlow小小惊讶了下,甩了个鉴定术过去,发现Loki的魔法连鉴定术都可以骗过了。

“幻化持续时间只有十分钟,十分钟之内,结束战斗吧。”面前的这位“美国队长”将盾牌背回到了背上,一脸正气凛然地说道。

 

(4)

Bucky潜行着沿森林走了半圈,没看到黑暗阵营的任何一个玩家,正要回去,就看到Steve从一旁奔出,叫道:“Bucky!”

Steve有反潜行装备,能发现他也是正常,Bucky随即退出了潜行状态:“你也过来了?”

“交叉骨突然出现了,我追过去但是没追上,他们那个传送门的技能很好用。不能发消息,我怕你一个人不带治疗比较危险,就过来找你。”Steve道。

Bucky应了一声,轻轻眯了眯眼,“现在怎么说?”

“回去和他们会合吧。”Steve道。

“好。”Bucky说,非常自然地牵过了Steve的手。

Steve也非常自然地牵着他。

两个人非常自然地往前走。

紧接着下一刻,电光石火间冬日战士的机械手上寒光一闪,一柄匕首直接插到了Loki的心口;机械手松开匕首而上,瞬间死死掐住了Loki的喉咙,整套动作一气呵成,还打出了连击点。

金属手臂的僵直效果触发了,“Steve”一动不能动,眼看着血槽就慢慢见了底;就在此时,旁边突然出现了一扇绿色的传送门,Bucky早有准备,右手榴弹枪直接轰了过去,Amora硬吃了一下攻击已经就剩血皮,毫不犹豫就自己钻进传送门先闪人了。

“Steve”很快血槽空躺尸原地,尸体恢复成了Loki的样子。Bucky冷笑一声:“想装成Steve来骗我?他没有智商的吗。”

导播、观众和发现Loki头像暗了的红骷髅等人都百思不得其解——Loki幻化而成的Steve简直无懈可击,Bucky到底怎么认出这是个假货的?正好此时五分钟的全频干扰效应已过,组队频道又能正常使用了,Steve在队伍频道中问道:“Bucky,你怎么样?”

“Loki有变身技能?他变成了你的样子来骗我,被我挂掉了。”Bucky答。

“吾弟Loki变身幻化之技极其传神,吾友如何识破?”Thor问道,问出了所有人心中的问题。

“莫非是你要队长给你加下血,被拒绝啦?”Tony马上做出了合理判断。复仇者大家心里倒是都清楚,这个“加血”可不只是一个回红技能那么简单。

“我的智力Buff时间过了他都没有给补上,当然是假的。”Bucky道。

智力+5的Buff立功了!

Tony和Thor马上恍然大悟,只觉得有理有据令人信服,然而所有观看直播的玩家心中却都十分诧异:为何这个全服第一杀手会需要那个智力+5的Buff?难道全智力加点才是适合刺客类职业的终极加点方式吗?此后也有很多玩家试图走出全智刺客的道路,结果练出了很多废号。

Steve在频道中道:“Rumlow一直在带我兜圈子,所以,他是想引住我,让Loki扮成我的样子混到组队里去?”

“看来这么跟下去也不能引出对方的什么人了。Cap,你们先会合吧,治疗和DPS一起更安全点。”Natasha道。

正频道里说着话,Bucky就看到远处Rumlow穿着他那身奇形怪状堪称游戏一绝的装备非常滑稽地跑了过来,跑几步回头冲Steve开一枪接着再跑几步,很像是Steve在追着一个NPC跑,又很像Rumlow在引小怪,整个情景非常之搞笑。

这都能遇到,也怪Rumlow太倒霉了。“挂掉他。”Bucky当即说,迎着Rumlow而上。

“小心后面!”Steve叫道,身上光晕一闪,“队长的命令”群战技能启动;而Bucky一个速度极快的走位,硬生生躲开了一次攻击。

红骷髅到了。

二对二,从职业上来说Steve这边明显胜率更大,更何况他还有一个专门对付Rumlow的隐藏绝技呢——他召唤出了自己的宠物,一只懒洋洋、胖乎乎的猫咪一下子跳到了Rumlow的跟前,伸爪子一挠。

一只跟Bucky家养的不高兴长得完全一样的猫咪,这是Tony特意送给他和Steve的新婚礼物,此刻倒是绝对派上了用场。

Steve马上会意,和Bucky一起联手对上了红骷髅;而Rumlow好像智商丢了一样压根没躲,被猫在腿上挠出了两道血淋淋的伤口。

“James!你卑鄙!”Rumlow大声吼道,看起来很想把猫一脚踢飞——但是他根本下不去脚,反而被猫咪抱住大腿狠咬了几口;他掏出枪想开枪,谁知道是猫的动作太快还是他的枪法太烂还是就是瞄不准,总之一梭子子弹打完了猫还是活蹦乱跳的;最后他干脆抱起了猫想按住猫的爪子,结果被猫在胸口上挠了一道,直接抓破了制服、鲜血狂流,连带着血槽都已经被挠下去了一截。

旁边的红骷髅对上Steve和Bucky两人,纵使操作或者装备再好此刻也吃力得要命,只想着交叉骨能快点来帮把手,结果一眼看过去不禁气得差点抓狂:“你他妈的在搞什么鬼?还在逗猫?还不赶紧解决那只见鬼的猫然后过来帮把手啊!”

“我也想解决掉啊!可是这只猫!这只猫!!!”Rumlow正说话间又被啃了两口、挠了几爪子,血槽现在只剩下三分之一了,“James!你!你太卑鄙!”他咬牙切齿地骂道,问题是他面对着这只猫咪,哪怕知道这只是一些虚拟的数据,却就是下不了手真去打它,摔都舍不得摔。

红骷髅简直被气得两眼一抹黑,Bucky手上匕首又是一个暴击,他的血槽就剩一半不到了;他在组队频道里报了坐标,然而Amora和Killian遇到了Thor几人,那边也是脱不开身,自顾不暇。

Rumlow最终咬着牙,任凭Bucky的宠物猫跳到了他身上连咬带挠也不理会,自己双手端着两柄枪对着Steve和Bucky开始扫射,只想以火力压制为红骷髅多争取点时间;但他没能坚持多久,很快就在猫咪的利爪攻击下化为了一道白光。紧接着Bucky运气爆棚、连着打出了三个暴击,红骷髅也很快被挂掉了。

Rumlow好想哭啊,还在直播呢,他死也就算了,最终居然是被猫挠死的!当着那么多玩家的面,被一只萌萌的宠物猫给活活挠死了!!!

不!那只猫一点也不萌,那根本就是一只恶魔猫!地狱的使者!

“咦,还掉了东西?”Steve道,走到了Rumlow的跟前,捡起了一样装备。

被猫挠死就算了,还被猫挠掉了装备!!!Rumlow此刻简直无颜走出游戏仓。

“删号吧。”红骷髅给他发了一条消息。

正好这时Thor几人也前来会和,“那个女人的传送门太烦,又被他们跑了。”Tony道,很是恼火,KillIan和他作对不是一天两天了,手上倒真的有些纯克制他的装备和道具,方才他的装甲就又一度丧失了作用。

“爆到了装备?”Natasha挑了挑眉,“内甲,队长,你的职业可以穿。”

“属性不错,只是这个造型……是不是有点太诡异了。”Steve说,皱着眉有点嫌弃地看了看手上的这间装备。的确是比较诡异,中间的一部分,不知道为何设计成了黑色的网状。

“穿上试试看啊。”Natasha饶有兴趣地建议道。

Steve于是一键换装。

然后复仇者的成员和所有看直播的玩家们,都看到了美国队长穿着这件整个胸口、腹部都是黑色网状蕾丝的内甲,露出了腹部的肌肉块。

收视率一路飙升,演播厅喜大普奔。

Steve愣了一愣,第一时间马上又把自己的制服换回去了。

“刚刚那件不错啊。”Natasha歪过头,笑着说。

“不错?那是不错!?你管那个叫不错!!??这是什么鬼游戏,美术和策划都去死一死好不好!这种烂游戏为什么还没倒闭!!!”Bucky怒气冲天地吼道。

导播心跳速度马上飙到了100,迅速地指挥道:“刚刚那段掐了,别播!”他又顿了顿,打了个响指,“重播一下美国队长的那个透胸装,各个角度重播,拉近距离特写,快快快!”

 

(5)

“所以现在怎么搞?我的技能只能保证我自己一个人活到最后,难道要我干掉他们所有人吗?我还是个治疗谢谢!”Amora在组队频道中说道。她的职业和Loki一样是魔术师,但是后期转职为了治疗精通。

“这要问你老大了,说好的绝对不会被识破呢?”Rumlow没好气地说。

“我老大不会被只猫挠死。”Amora毫不客气地回击。尸体状态的Loki围观了Rumlow被猫挠致死的全程,已经在组队频道里冷言冷语地大肆取笑一番了。

Rumlow语塞,开始泪流满面地认真考虑删号重练的建议。

“都少说两句。该死的美国队长!这么多年他的装备居然也更新着,一个烂盾牌也能做到一直没落伍!”红骷髅气得牙痒痒。

“Tony Stark给他更新的装备——Tony Stark。”Killian发着消息的时候轻轻磨了磨牙,又真的在嘴里以一种古怪的速度念了一遍“Tony Stark”这两个单词,Amora正在他旁边,觉得这个男人此时的表情非常危险也非常微妙,细思恐极。

“钢铁侠不过是那身盔甲而已,操作?他有吗?从来都是站桩打。”红骷髅鄙视道,“美国队长不说别的,至少操作是他们几个里面最好的,这点无异议吧。”

“你一定是在故意逗我笑。没有Tony Stark升级装备,他有四倍加点又有什么用?还不是废号一个。”Killian好像被戳中了什么,从前话不多的他现在消息回得飞快。

“呵呵。说装备?你们是不知道Thor那个锤子的数据吧。”Loki也来劲了。

红骷髅:“美国队长盾牌的防御至少2000往上,他还是圣骑士,职业就有优势。”

Killian:“钢铁侠还有他的那个AI呢,等于随时自带奶,任何职业都照样碾压。”

Loki:“没见识的凡人。Asgard那边各种稀有材料,升级装备的材料说不准多少是Thor贡献出来的。”

“……老大们,你们现在是在争论,复仇者的三巨头哪个更牛吗?”Amora终于忍不住了。

“是啊你们居然聊起这个来了,而且我觉得明明James才更厉害一点。”Rumlow冒头。

“我可以直接认输吗?现在退阵营还来得及吗?”Amora觉得自己的人生一片黑暗。

“喂,干嘛说这种话,我们正直播呢!”红骷髅几人纷纷道。

 

保持着现在的领先优势一直挨到时间结束从而获胜是一般人会采取的办法,但是复仇者联盟从来不是一般人,Tony表示才懒得在这里吃甜甜圈吃到结束(他说这句话的时候正在吃着甜甜圈),且贡献出了一个主意:“我来当鱼饵,钓个鱼吧。”

Bucky毫不留情地鄙视他:“鱼也是有尊严的好吗。”

Tony冷哼了一声直接脱掉盔甲往空地上一战,同时在附近频道上刷屏:

【附近】【Ironman:】坐标4190、7654,我就站在这儿呢!没穿盔甲!有种来战啊!

【附近】【Ironman:】坐标4190、7654,我就站在这儿呢!没穿盔甲!有种来战啊!

【附近】【Ironman:】坐标4190、7654,我就站在这儿呢!没穿盔甲!有种来战啊!

【附近】【Killian:】鱼有尊,乖。

【附近】【Ironman:】我在叫那个美女,你哪位啊我们认识吗。

Tony钓鱼成功了,一分钟之后Killian直向Tony冲了过去,嘴里愤怒地吼着“你他妈的上次就把我忘到了天台上”。他已经开大招了,周身从身体里面透出着燃烧着的火光,而Tony发现自己此刻无法装备上自己的盔甲。

“Tony,你现在是鱼饵还是鱼啊?”Steve笑道,他盾牌挥至身前,Bucky的机械臂斜斜划过盾牌,没错,正是他和Steve的组合技,“闪瞎眼”!

画面中尽是刺眼的白光,观看直播的观众们被闪得眼睛生疼,都在想是不是信号出了什么问题;而Killian发现在白光过后,他的眼前只剩一片黑暗。

Steve本意是想拖延点时间给Tony退开的机会,这个组合技也确是施展得恰到好处,但是,他的对手是Killian,而Killian还有一个大招,那就是——自爆!

“Tony Stark,这次你该记住我了吧?”Killian冷笑着,他和复仇者们的距离已经在“自爆”技能的范围内了,Amora自是早离得远远的,只要这个技能释放成功,胜利当然还是属于黑暗阵营。

他冷静地等技能读条,三秒,两秒,一秒——

身体内的火光炸裂开来,这次的死亡让他分外高兴。只是最后一刻,似乎有哪里不对……

已经是灵魂状态的Killian看到冬日战士从自己的尸体上站起身,手里拿着Steve的盾牌——他在Killian自爆技能施展的最后时刻,仗着速度优势毫不犹豫地接过Steve的盾牌,用身体挡了过去。

Steve回红的技能马上刷到了,但他毕竟不是纯治疗职业,Bucky摆脱了只剩血皮的状态,血量也只有三分之一。“Bucky,你怎么样?”他关切地说道。

“没事。”Bucky道,从储物格子里摸出了Thor给他的那瓶Spring Medicine喝了一口,“这个回红比较快。”他说。

“吾友,吾等直播中。”已经过了致盲效果的Thor有些不忍直视地看着这一切,忍不住说道。

“是啊,直播呢,现在不是个靠接吻回血的好时候吧。”Tony道。

关键词:接吻,回血。

直播间沸腾了,导播直接给美国队长的嘴唇切了几个特写;玩家们沸腾了,纷纷在直播讨论区刷上了彩虹旗。

Bucky看了一眼Tony,“为什么不是好时候?”他说道,摘下了自己的黑色面罩。

冬日战士,终于首次在这个全明星赛的直播中,露出了自己的脸。

收视率已经破了纪录,仍然在继续上升中。

Steve没有任何扭捏,仍然坦荡荡的,仿佛这只是一个普通的治疗技能;Bucky也没有任何扭捏,好像自己马上要喝下一瓶红药。

他们彼此靠近着,就要向对方亲吻过去。

也就在这时,就在所有人目光的注视下,就在收视率的飙升中,Bucky的人形直接消失在了空气里——他潜行了。

美国队长轻轻亲吻了空气。

“我靠!!!这个时候潜行!!!裤子都脱了就给我看这个!!!”几乎所有观看直播的玩家们都吼出了这一句。

三秒钟后满血的冬日战士退出了潜行状态,面不改色地重新戴上了面具。

同时,Amora在附近频道中打出了“Good Game”,直接退出了游戏。

全明星赛,就此以光明阵营的胜利而结束。

 

(6)

庆功宴上大家都玩得很开心,Tony喝多了酒,开始拽着Bruce大谈特谈他的AI仿生实体计划;Thor和Loki两人在Party开始后不久就相继不见了,不知道跑去了哪里;Natasha和Amora两位姑娘很聊得来,一起坐到角落里谈笑风生;Sam和Clint在一边玩飞镖,游戏中的神箭手Clint三次元里飞镖也玩得有模有样。

Party还在继续着,Steve和Bucky先离开了。

夏威夷的夜很美,有风吹过,他们赤脚走在沙滩上,胸口里好像有盏小灯在安静又温柔地点亮着,带来一阵暖意融融。

“Howard的建议,怎么样?”Steve笑着问Bucky。距离全明星赛过去只有几个小时,然而Bucky摘下面具的那个GIF图,已经在社交网络上被转发了很多次。Howard也干脆问Bucky要不要来做游戏代言,如果他同意的话,以后Marvel OL的充值页面上那个捧着“点击充值”按钮的人就不再是Steve,而换成Bucky了。

“为什么不同意呢?我们还有贷款要还。”Bucky懒洋洋地说。

他牵着Steve的手。整块沙滩上只有他们两个人,面前,是夜色中望不到边际的大海和漫天的繁星。

“我们去哪儿?”他问。

“去未来。”Steve微笑着答。


【The End】

评论(31)

热度(401)

  1. 蝙蝠围笑环星土 转载了此文字  到 坎布南斯基