环星土

求别催坑!

【Stucky网游AU】如何唤醒你幸运值负五的失忆发小(18)

*Stucky网游AU,CP盾冬冬盾无差;

*凌晨了来更新一发,祝大家周一一切安好~ 刚刚还在加班的po主准备躺倒去睡了orz。本宣走这里,lft继续更新到完结。


主线任务达成,还有很多支线相关,Clint和Natasha他们继续去任务了;Steve没去,和Bucky两人就随意走在显得荒芜的城市街道上。

“在想什么?”Steve问。Bucky整个晚上都好像有什么心事一般,话比较平时更少了。

“组合技。”这句话脱口而出,甚至在Bucky自己都没意识到的时候,就已经说出口了完全来不及阻止,他有些尴尬,庆幸自己的脸被面罩挡着。

他刚刚甚至还发消息问了Rumlow,后者告诉他,当时掉组合技卷轴的boss很快就刷不出了,卷轴现在根本是有价无市。

这也没什么,Bucky才不会在意这个,和Steve没有组合技当然没什么,Steve是他的男朋友,他才不会在意什么组合技呢,哪怕Steve和Thor有组合技他也根本不会在意。

“Bucky。我在意啊。”Steve有点好笑地看着他,仿佛已经听到了他的内心所想一般,抓过他的手,把一个卷轴放到了他手里。

组合技的技能卷轴。

“我没有要这个!”Bucky有点恼火地抗议。

“没错啊,是我想要这个。”Steve说得理直气壮,蓝色的眼睛里闪着光,“我想和我的男朋友,有个组合技。”

 

晚些时候Natasha的一个任务需要人手,Steve和Bucky赶过去帮忙。

“怎么样,组合技的技能卷轴用掉了吗?”Bruce笑着说。那个卷轴,正是他花了很多工夫搞来的。

Bucky颇意味深长地看他一眼,“我喜欢这个。”他说,“现在我承认你是BUG了,而且你是你们这伙人里面最靠谱的。”

这话出自Bucky口中,已经完全等同于最高等级的赞美了,连Natasha都忍不住对他们两个到底刷出了什么组合技感到好奇。

Bucky也干脆地和Steve释放了两人的组合技。金属手臂与盾牌交错之间,只见一阵强光自两人间猛得绽放开来,周围数米内的玩家,全部被闪得眼前一黑,目不能视。

Captain America与Winter Soldier的组合技能:闪光弹;效果:致盲10秒。

“博士吾友,你这造的是什么孽。”Thor瞠目结舌地说道。

 

Steve开始忙于画展的准备和各类采访,Bucky工作上的事情也太多,接下来的几天两人游戏上线都很少,但是稍闲暇时的每条信息、哪怕只是一个微笑的表情,都忍不住让Steve觉得心情好了起来。

“好吧,就算我之前有点怀疑,现在也绝对没有了。我只是希望你体谅下还在单身的老朋友的心情,怎么样?”Peggy说道,合上了最终敲定的那份发布会流程表。时间已经是深夜了,两人都有些疲惫不堪,但是就在刚刚Steve的手机响了一声,他看了一眼,就马上好像吃了一颗红药,补足了血。

“Bucky也刚刚结束加班,他给我拍了他的晚饭。”Steve说,笑得眼睛都微微眯了起来。

“传简讯,汇报每时每刻的行程,吃东西前先拍照,你们好像两个十来岁的孩子在谈70年前的恋爱。”Peggy忍不住翻了翻眼睛。

“有吗?可是很有趣。”Steve说,拿出手机的手写笔在屏幕上画了些什么,很快发了出去。

“你画了什么?”Peggy有点好奇。

“你的会议室啊,我现在在的地方——Bucky拍了他的晚饭,我给他看我正在哪里。”Steve说,蓝色的眼睛里都闪着神采熠熠的光。

“……你知道手机有个功能是照相?”Peggy道。

“我可是个画家。”Steve笑。

“Steve,我想这是我们最后一次一起加班了。”Peggy深呼吸了两次,说道。

 

Gabe真的就要怒了。加好班已近深夜,他和Bucky一起去吃东西,不理人、一直看手机也就算了,脸上露出的笑可是真的让人扛不住。好想打人啊。

然后他看到Bucky居然在食物上桌后先拍了张照片。“你是被人附身了吗!拍照?70年前的青春期孩子都不会搞这个!”Gabe吼了出声,“接下来是不是就要自拍了!?”

Bucky无所谓地耸了耸肩,继续饶有兴趣地盯着手机,根本没搭他的话。他心不在焉地吃了几口东西,手机一响马上迫不及待地拿来看。

又盯着看了好半天,脸上简直就要笑出了一朵花儿。

“Rogers队长也拍了他的餐盘给你看?”Gabe忍不住问道。怎么想,记忆中的那个严肃又古板的上尉都不会做出食物来了先拍照发给自己小男朋友这种事啊。

“没有食物。他还在办公室。”Bucky答。

“……所以他真的拍了照?”

“没有。他用画的。”Bucky抬头看了一眼被震惊的Gabe,懒洋洋地说道,“我的男朋友,他可是个画家。”

“这绝对是我们最后一次一起吃饭!”Gabe嘴角抽搐着说。

 

刚到家洗过澡,Bucky就又接到了网瘾中年Rumlow的电话,对方神秘兮兮语焉不详地叫他赶紧上线,说有重要的事要商量,非常非常非常重要。

Bucky于是耐着性子上了线,在约定的坐标点等了会儿,只见一个奇形怪状无比诡异的奇怪物体跑了过来。大概这个奇怪物体实在太奇怪了,被很多玩家误认为是有什么特殊任务的NPC,纷纷上前搭话“你需要帮助吗”。

紧接着这个奇怪物体对着Bucky开口说话了——没错这正是Rumlow,他在原有的骷髅面具的基础上进化了,现在两只手上带着两个很像章鱼触手的金属手套——说来那玩意应该是手套吧?

他兴奋地对Bucky挥舞双手:“我新搞来的装备!帅吧!!!”就这种丑成这样的装备他还在秀呢。“而且跟Hydra这个公会名字超级契合有没有!我最近运气太棒,装备通通升级了!哥也要晋升到顶尖高手的行列了啊!”

“我加班到半夜刚到家,裤子都脱了你就给我看这个?”Bucky瞪着眼睛看着他。

“不是。真的是个重要的事啊。”Rumlow咳嗽了一声,压低声音,鬼鬼祟祟地四下看了一圈,好像生怕被人偷听了去。

“什么事?”Bucky问,心里暗暗决定如果这不是什么值得把他半夜叫上线这么“重要”的事情的话,就把Rumlow直接挂掉。能爆出来面具或是手上那玩意更好,马上销毁。

“我老大红骷髅回来了嘛,他可是Hydra创始人,皮尔斯现在退成二把手了,这你应该知道;那你知道,我老大最近在干什么吗?上次奥创事件他可都没出来做任务刷荣誉值呢。”Rumlow继续神秘兮兮地说。

Bucky回忆了一下见到红骷髅的经过,觉得红骷髅在干吗这个问题简直显而易见根本不需要回答——他还能在干吗:“还能干吗,当然是练级了。50级的时候还敢和Steve单挑,我敬他是条汉子。”

“干!你还好意思提!Rogers那个家伙居然欺负小号!”Rumlow忍不住恼火地嚷嚷道。

Bucky象征意义地攥紧了一下金属手臂,瞥他一眼。

Rumlow于是瞬间平静下来,假装刚刚什么都没有发生过,正色道:“老大接到了一个能把光明阵营搞垮的任务,剧情又有大事件了。”

“这该我什么事?”Bucky皱眉。

“这个不该你的事,但是老大不只帮我搞到这个装备,”Rumlow示意了下自己的手,“也让我接到了一个很重要的任务。”

他把一个任务放到了两人的共享面板,而Bucky知道为什么Rumlow大晚上也非要叫他上线了:

【内战大事件前瞻任务】致使玩家CaptainAmerica离开光明阵营。

“唔……”Bucky眯了眯眼。

“James,Rogers目前是光明阵营里荣誉值排在第一位的人,系统明显觉得光明阵营现在过于强大有失平衡了,针对他的任务肯定也不止这一个。很快要开100级了,这个‘内战’大事件,很可能就是100级剧情更新的内容,哥可是要大干一场的,你呢?你站哪边?”Rumlow道,用带着殷切希望的眼神注视着自己的表弟。

“当然是Steve那边。”Bucky回答得不假思索理直气壮。

这绝对是Rumlow已经想到了的情况,但是他没想到自家表弟根本就一点儿纠结都没有。表弟大了完全不好带了啊TAT,Rumlow的心有如中箭的枯木。

“我不想管你的事,但是,Brock,你这么大的人了,整天想着网游里那些荣誉值、装备、任务什么的,完全网瘾中年一个。这些虚拟世界里的事情,何必这么认真。”Bucky不忘皱着眉头教育他的表哥。

Rumlow瞬间吐血,马上吼出了声:“你还在说我!?你还有脸说我!?你才是对网游认真的那个吧!?”

“呵呵。你高兴就好。”Bucky说。

“你你你!你连网恋都搞上了!”Rumlow愤怒地控诉。

Bucky愣了一愣,发现对于“网恋”这件事,Rumlow说得有理有据,无法反驳。

只见Rumlow非常有大家风范地冷笑一声:“James,游戏归游戏,别的是别的,毕竟是对立阵营,对你家小男朋友,可别怪哥不留情了啊。”

“可千万别留情,Steve也不会留情的。”Bucky面无表情地说道,“对了电梯那次到底怎么回事为什么从来没听你说起过?”

Rumlow差点开大招了,但是Bucky的左手上出现了一柄冲锋枪,眼睛里写着“不服憋着”。

“啊不早了我要先下线了。”Rumlow咳嗽一声说道,摆摆手走了。

的确太晚了,Bucky也想下线,然而就在这时,他突然收到了一条系统提示:

【系统】你有新任务,请注意查收。

……不是吧。他马上想到了Rumlow之前的那句“针对Rogers的任务肯定也不止这一个”,该不会被Rumlow乌鸦嘴了吧。他点开了自己的任务栏。

【内战大事件任务】杀死玩家CaptainAmerica。

他的储物栏中任务物品那格里,也多出了一把枪,还有三粒子弹。

哦。天气凉了,就让游戏公司玩儿蛋去吧。Bucky想。

(tbc)

后面写了内战剧情~ 其实所剩的部分不多了,开始进入大结局ing

ps,老贾当然会回来,po主走治愈系的啦【【【【

评论(27)

热度(225)

  1. 蝙蝠围笑环星土 转载了此文字  到 坎布南斯基