环星土

求别催坑!

【Stucky网游AU】如何唤醒你幸运值负五的失忆发小(17)

*Stucky网游AU,CP盾冬冬盾无差,级别G;

*谢过还记得这篇的姑娘们。天窗戳这里,封面明天更新,现在上面放着的那张图会做成一个赠品XD。来得及的话明天也会放预售链接出来,七里八里的《天鹅湖》本子也一起,后天预售开始这样。再次谢过诸位看文❤


Steve在早上六点时驱车出发,那是他惯常起床晨跑的时间,Bucky那时候一般还在睡;Steve说这样Bucky可以一直睡过去,不用看着他离开。

然而Bucky还是醒了。Steve从洗手间洗漱好出来时,正看着对方把自己的衣服往Steve的旅行袋塞——他们只是在一起了这么几天而已,但是Bucky觉得仿佛已经很久了,久到他完全习惯了Steve在他的生活中,如同他们原本就该如此。

“Bucky?”Steve开口。

“我想了想,决定我也要去纽约。”后者说道,做出了一个无辜的表情,“别说教,别逼我把你敲晕放到后备箱里去,Rogers。”他一边说着一边就忍不住打了个哈欠,心想如果Steve要说他没睡醒或者又给他加智力,他就要毫不手软地把Steve干掉。

……等一等,现在又不是在游戏里,他一定是被Steve传染了。Bucky想着,试图把自己的笔记本也塞到旅行袋里,可是袋子有点小了,他塞不进去。

Steve拿过他的笔记本,放到了一边,把Bucky的手抓在自己手上:“我们还会见面的,Bucky。”他说,另一只手手搭在Bucky的颈后,有一搭没一搭地轻轻抚摸着,“我们会的,是吗?”

Steve觉得自己足够幸运,他遇到过太多善良的好人,太多的美好,但是Bucky……Bucky是所有一切的里面,最让他觉得幸运的那个。他搞丢过Bucky,重新找到Bucky是他这一生目前为止最美好的事,比这刻洒在他们身上的清晨的阳光,都还要美好100倍。

“会的。”Bucky回答他,“因为我会陪你……到最后。”

这句话真是太肉麻了,但是Bucky说出来的时候并没有感受到手臂上掉下鸡皮疙瘩,他只觉得这句话就那样脱口而出,而他有点鼻塞。


这是Bucky开过的最心神不宁的一个会。他该凝神去听那个冗长的PPT,却总是忍不住对着电脑的桌面微笑。

桌面上是Steve的那张画。他们在画面里头挨着头,那么简单的画面却显得那么美好,他忍不住弯起嘴角,又忍不住想要再看桌面一眼。

画的一角还有Steve的一句话:“Hi,my boyfriend ^_^”

这句话对抑制住Bucky的微笑一点帮助都没有,完全没有!

手机亮了一下,他收到了一条新消息:“伙计,老伙计,你能停止那种让人毛骨悚人的微笑吗?这是什么虎式微笑啊寒毛都飘起来了!我们还在听brief呢!”是Gabe发来的,他的老板兼未来孩子的教父候选之一就坐在他的对面,狠狠地瞪着他,手藏在桌子下面,Bucky知道Gabe肯定在对他比中指。

好吧,我要认真工作了,男朋友。Bucky想着,最后看了他的桌面一眼。

对着这张图的时候,他根本完全无法抑制住自己的笑容。

 

“Peggy,抱歉,可能这是个糟糕的请求,毕竟画展马上就要开始了——但是我想在画展中加多一个环节。那对我很重要,太重要了。”回到纽约之后,Peggy的办公室里,Steve对他的画展策划说道。

“……和Barnes有关?”Peggy微抬起头,直视着他。

“和Bucky有关——但是不止是Bucky,Peggy,那和我有关,和我的一生、和我的以后,都有关。”Steve说。这刻,他无比的坚定。

 

Bucky上线时已经是晚上,奥创剧情线更新完毕,但是他没想到遇到的是这个:整个世界满目疮痍,所见之处,都是形如废墟,从前满是摆摊热热闹闹的主城大街上,甚至几个普通玩家都看不到。

他马上就收到了Steve的私聊:“坐标4190、6969,主战场在这里,其他的任务可以不用接。等你,Bucky。”

这句私聊忍不住让Bucky站在整个城市的废墟里,也忍不住心情好得如同心间吹过了一阵暖风。

他往Steve给他的坐标附近走,路上不管是光明阵营还是黑暗阵营的玩家,都在打着一些奇怪的有点破破烂烂的机器人怪物。

以及这些机器人怪有一个共同特点就是十分话唠,一边跟玩家们打着,一边嘴里翻来覆去地把“生命、和平、父辈”等等一些奇怪的句子念叨个不停,物理攻击倒罢了,语言攻击简直能把人烦到疯。

Bucky平夙最讨厌的就是话唠(之前他一直很看不爽皮尔斯的一个重要原因就是皮尔斯总会对他叨逼叨一些“塑造整个时代”一类的鬼话),路上还是忍不住出手解决掉了一些机器小怪。

一路到了Steve给他的坐标地点,正好看到一个机械怪站在外围高声地对Steve说着“你才是那个心里最阴暗的你怕战争结束这个世界就没有你的位置了”一类的鬼话,心中不禁大是火起,不待Steve动手,直接掏出RPG冲着那个小怪轰了过去。

“队长小男朋友来啦,出场这么炫酷?”Sam咋舌。

Steve在不远处被一圈小怪围着,此时举起盾牌,站在他旁边的Thor轮着锤子使劲儿往他盾牌上一砸,有技能的光芒闪过,好像发出了某种超声波一样,直接把周围的小怪都解决掉了。

“Bucky你来了!”他开心地说着,拉了Bucky进组队,然后又把一堆五光十色的buff通通给他加了一遍,顺便把一个“解救飞天之城”的任务分享给了他。

他与Steve一天没见了,此刻再次见到Steve的开心让他决定忽略那个令人无语的智力+5的buff,但是还有点什么别的无法忽略——

“刚刚那是?”他还是忍不住问道,看了眼Thor。

“此乃吾与队长之组合技。”Thor大笑着声音洪亮地答道,“队长!”他又大叫了一声,Steve马上会意,直接把盾牌扔起,Thor抓住时机锤子一砸,盾牌斜斜飞出,直打飞了七八个小怪才停下;Steve一招手,盾牌又马上回到了他的手上。

“组合技。”Bucky皱着眉重复了一遍这个词。

“70级更新的时候有个boss会掉组合技的技能卷轴,”Steve解释说,“不过那个boss很快就刷不出了。你没练过组合技吗?”

Bucky摇了摇头。“你们都有组合技?”他问道。

“Thor和Tony也有,Thor的锤子可以给Tony的装甲充电。”Steve一边和Bucky说着话,一边注意着队伍中大家的血量。Jarvis不在,他是目前在场的唯一一个治疗。

Bucky没说什么,只是抿了抿嘴,马上加入到了清小怪的队伍当中。

战斗很快进行到尾声了,机器人的数量越来越少,另一个全身紫装、带着一个非常炫酷的披风的男人也加入了战场,和Tony、Thor一起飞在半空中,开着群攻技能刷着小怪。

“那个是?”Bucky问道。

“那是幻视,我们的人工智能队友,他——是个挂。”Steve说。Tony和Bruce利用宝石造出了幻视,但是最终只能导入了一部分Jarvis到幻视之中,幻视不是Jarvis,不是任何人,若要解释他是什么,那么只能说他是个挂。

“这次任务倒是Clint立了大功,他完成了一个任务,把一对NPC兄妹拉到了我们阵营里。”Steve继续说道。他职业偏重辅助,Bucky偏重pvp,群攻不是两人强项,见局势控制住了,也再懒得动手,乐得站在三个群攻技能的DPS后面说着话。

“Clint?说服?他还点了这方面的技能点吗?我以为那该是你。”Bucky说,忍不住就想到了Steve的“反洗脑”技能。

“反洗脑成功率很低的,”Steve笑着看他,仿佛已经看透了他在想什么,“所以我觉得我真的是运气很好。”

一直觉得自己幸运值-5的Bucky,这刻才突然意识到,不论是洗点前还是洗点之后,他都是幸运的那个。

他有了Steve。

 

“我真的要说了,冬兵现在在组队里现在DPS倒数第一,队长你俩不觉得这事儿有点搞笑吗!?”Tony终于忍不住了。

“然而就算你说了也并没有什么卵用。”Sam接话。

“就这些小怪而已,Tony你们搞不定吗?”Steve淡定地反问。

Tony一阵的无语,“靠,怎么搞不定了?谁说搞不定了?而且根本不是搞得定搞不定的问题好吗而是你们两个现在是猪队友划水蹭经验的你知道吗,完完全全的猪队友!”

“没群攻技能,不会飞。”Bucky扫了Tony一眼,简洁明了地说道,随后从储物格子里掏出了Thor之前给他的那瓶Spring Medicine喝了一口,“而且我们一天没见了。”

说完他搂着Steve就轻轻吻了上去。

Steve接受了这个吻,忍不住就笑了出来。

“先补个血,有boss来了再叫我。”冬日战士懒洋洋地说。

眼睛被刺痛的Thor悔得肠子都悔青了,完全不知道自己当初是不是脑子进水了才会把Spring Medicine拿去给冬兵。心情愤懑的Thor手中锤子转动,开了嘲讽大招,冲着所有的小怪大吼了一声:“你们就只能做到这样了吗?”

身为阿斯嘉德种族的战士,Thor的嘲讽用得恰到好处,嘲讽出了风格也嘲讽出了水平,不止瞬间拉满了仇恨,而且就在下一刻,一堆小怪如潮水一般涌了上来,中间簇拥着一个看起来非常精英的机器人,正是这场战斗的Boss,奥创。

“你就非得问?”Steve看了看Thor道。

“你的Boss。”Bucky说,握着武器在原地纹丝不动,没有要帮Thor输出一下的意思。

“不,是你的Boss。”Tony接口,“刚刚谁说boss来了让我叫他的?”

“Tony Stark,愚蠢的人类,”奥创没有开打,反而先开口了,“欺骗着自己也欺骗着所有人,为了一己之私追求着根本不存在的东西,你们甚至占据了我最后的自己,拿走了我的一切!”他注视着幻视,愤怒又中二地说道。

Tony看看奥创,非常大气地一抬头:“跪下叫爹。”

 

身为DPS的Tony用这句话开了boss,奥创的怒气值瞬间满了三个槽了——但是此刻的奥创仍然没有立即攻击,而是继续怒气值满三个槽地愤怒地叨逼叨:“你们根本什么都不懂,你们不知道自己要的是什么,你们只知道那些虚伪的假象,这个世界都是虚幻的,你们只配得到毁灭!”

“说的不错,真是英雄所见略同。”Loki不知道什么时候到场的,在旁边围观得津津有味。

“……整个世界都是不存在的,都将终止于一无所有!为了更完美的世界,所有的一切都将被毁去!”奥创还在说着他的中二少年对白。

紧接着就在下一刻,一柄刀直接从他胸口捅了进去,潜行中的Bucky露出了身形,皱着眉冷冰冰地说:“当反派就当反派,说那么多话做什么?反派死于话多你没听说过吗?”

旁边一边围观还一边吃着一份Sam独家的一顿丰盛的早餐的Loki,觉得自己膝盖中了一箭。

“开Boss了,大家准备,Sam不要再给大家发早餐了,你们已经吃了太多早餐了!”Steve说道,一堆五颜六色的buff通通往Bucky身上劈头盖脸砸了过去。

“Bossbossboss!我来的正好!”刚刚从别处完成任务到场的Clint马上加入了战局。

Tony以DPS的身躯充当了T的角色,牢牢地拉住了奥创的仇恨;Steve看着他的血量,Bucky、Thor和幻视全力输出,这个Boss倒是打得轻松。

然而刚刚打了几十秒钟甚至不到一分钟,一个手上被红色光晕笼罩的姑娘突然冲进了战场,直逼到奥创跟前,徒手掏出了奥创的金属心脏。

必杀。奥创,Boss,血槽空。

“这特么什么鬼?”Bucky忍不住说道。

“这是挂。”Clint远目。

“两个挂?”Bucky又看了眼幻视,然后发现幻视和红女巫两个同是挂的NPC就那么在奥创的尸体旁边对视着,目光让人非常难懂。

“搞什么啊,为什么觉得心里酸酸的。”一个NPC男突然瞬间就以极快的速度冲到了几人跟前,看着幻视和红女巫,低声嘟囔着。

“是啊,他听起来还就是我的Jarvis呢。”Tony脸部的面甲卸去,跟着酸溜溜地说道。

结果只见NPC男以一道白光的速度闪到了红女巫旁边,抱着就跑了。Tony嘴角抽搐,看了看披风随着风飘啊飘的幻视,愣是没敢上前抱。

“你刚刚说,他们是兄妹?”Bucky默默扭头看Steve。

“然。”Steve没说话,Thor倒是接过了话,“此兄妹感情好得亦如吾与Loki。”

大家都觉得无力吐槽,首先根本没有兄弟像你和Loki那样啊喂你弟还帮你用亲亲回血谁家兄弟还这样啊,其次Thor那个感情很好的弟弟刚刚临走前还捅了他一刀呢幸亏Steve及时给Thor拉了把血线。

幻视突然“哈哈哈”笑了三声,然后停了停,有点迷惑地看了看周围:“什么?那不是个故意在逗我们笑的笑话?”他说。

Tony痛苦地扭过了头:“他开始用Jarvis的声音去吐槽别人了!!!”

“我们交任务去吧。”Steve仿佛刚刚什么都没发生过,淡定地说道。

(tbc)

 我仍然还在修文orz,有任何问题欢迎给po主说,一定给po主说嗷!

评论(15)

热度(229)

  1. 蝙蝠围笑环星土 转载了此文字  到 坎布南斯基