环星土

求别催坑!

【Stucky网游AU】如何唤醒你幸运值负五的失忆发小(16)

*Stucky网游AU,CP盾冬冬盾无差,级别G;

*开始恢复更新~本子本周内开预售,大概月底发货,可以等着本子一起看;发货前sy和lft会一直把文章更新到完结,所以不买本子的姑娘不用担心看不到结局。然后会有个线下聚会+全明星赛的番外放本子里。

*太久没更新了,如果大家忘了的话,那么之前写到了红骷髅大大上线,50级的他敢于挑战队长,被一盾拍死恩>////<前文戳这里~谢过一直看文的GNS!


Steve和红骷髅可是Marvel OL的老相识,说来两人纠葛差不多从游戏开服时就开始了。他们同时接了一个“超级士兵血清”的任务,最后Steve成功了,获得了普通玩家四倍的人物基础加点;红骷髅另外一种意义上的成功了,他的人物得到了额外的可自由分配点数,但前提是不得不永久装备上一个奇丑无比的红色骷髅头面具。

这对红骷髅来说倒是双全齐美,他很开心地装备上了红色骷髅头再没拿下来过——说来黑暗阵营的反派们对骷髅的执着和他们的审美一样难懂——后来,就在Steve离开游戏不久,红骷髅也AFK了,没想到刚刚重回游戏,就遇到了老熟人,已经九十级满级的Steve。

Steve和Bucky一起默默看着Rumlow守在红骷髅尸体前要跟两人拼一把的架势,都不禁觉得有点无语,尤其是Rumlow嘴里还喊着“卧槽居然敢杀我老大我要跟你们同归于尽”这种话(一边喊一边在原地张牙舞爪,但是丝毫没往两人跟前去)。

“你认真的吗?”Bucky丝毫不留情面地鄙视他,“你能做到同归于尽吗?我们这里还有个奶呢。”他一边说着一边活动了一下金属手臂。

Rumlow没吱声,转而开始在世界频道刷屏。

【世界】【crossbones:】CaptainAmerica居然杀小号!50级的小号也杀!要不要脸!

【世界】【crossbones:】CaptainAmerica居然杀小号!50级的小号也杀!要不要脸!

【世界】【crossbones:】CaptainAmerica居然杀小号!50级的小号也杀!要不要脸!

【世界】【WinterSoldier:】你想怎样?

【世界】【WinterSoldier:】50级的杀,你90级,一样杀。

世界频道沸腾了什么的是后话,Rumlow简直一口老血吐了出来。表弟大了,不好带了啊QAQ。

Steve完全不介意守着尸体多杀红骷髅几次,毕竟之前他和Bucky做的那个火车的任务,就是因为红骷髅的人捣乱才使得Bucky掉下去的,杀多几次简直喜闻乐见;但是还没等红骷髅跑完尸体,所有在线的玩家都收到了一条系统消息:

【系统】奥创大事件即将开启,系统将于明天凌晨两点至五点进行更新维护,届时将无法登陆,请玩家们提前做好准备。

同时Tony在复仇者的佣兵频道中说道:“Jarvis……他下线了。”

 

Steve很快赶回了复仇者大楼,那里一片狼藉,到处都是金属的残骸。Tony就坐在一堆金属之间,头发凌乱面色阴沉,手里抱着一个键盘拼命敲击着,望着显示屏的脸上一片空洞。

“Tony,”Steve走到了他的身边,“发生了什么?”

Tony抬头看了他一眼,又扭开了头继续面对着屏幕上一堆Steve无法看懂的图表忙碌着,只简短地说了一句:“奥创。”

Bruce在旁边轻叹了口气,摘下眼镜揉了揉太阳穴,接过了话:“Jarvis是系统认定的唯一真正意义上的AI,所以Tony触发了一个基于人工智能的任务,我们一起造出了奥创——我不知道任务就这样设计的还是哪里出了差错,奥创被创造出来之后的第一件事,就是摧毁了Jarvis,然后逃脱了——现在,他在整个游戏里。”

“可是……”Steve皱眉,“毁掉了Jarvis?你不能恢复Jarvis的数据吗?”

Tony摇了摇头:“我试过了。Jarvis本就源自于游戏,Howard想要创造一个真实的世界,他从最开始就不想我从后台层面上干预过多,我也同意他锁死了Jarvis的数据权限。这件事上,我跟你们一样,都只是个玩家。”

“Jarvis就……就这样下线了?你已经无法召唤他了?”Steve仍然有点无法相信。不管何时,只要是需要的时候,Jarvis总是存在,而且永远不会让任何人失望——好像他就会永远都在那里一样。

“他不在了。奥创已经是一个真正意义上的人工智能了。Cap,Marvel OL不只是一个游戏,Howard想做的事情远远不止于此。”Tony道,语调里有点木然,他终于放开了键盘,抹了一把自己的脸,“但是他不知道,Jarvis对我也不只是一个人工智能。”

Jarvis当然不只是一个人工智能,Steve、Bruce或者复仇者佣兵团的每个人,都非常了解这点。

“我能做些什么?”Steve说。

“没人能做什么。那个创造出奥创的任务没有后续,现在是已完成状态,我都不知道,我还可以做些什么。这些图表?根本没什么意义。没有什么有意义。”Tony说着,语调里带着一种死气沉沉的嘲讽,伸手将面前的屏幕推到了一边。

“所以,你就要这么放弃了?”Steve说,语气中带着一丝不赞同。

“是又怎样?要对我用你那个‘队长的演讲’技能吗,永远没有黑暗面的美国队长?不好意思,免疫,谢谢。”Tony耸耸肩满不在乎地说道,气氛变得针锋相对起来。

“嘿,不认为这是一个好时候——”Bruce插嘴。

“Tony,Jarvis从来没有让我失望过,从来没有让我们任何人失望,一次都没有。”Steve打断了Bruce说的话,“Marvel OL不只是游戏——是的我知道这个,但再说回来,这也只是个游戏而已。你创造了Jarvis,你在这个游戏之中,已经是一个创造者了。如果Howard想做成一个真正的世界,那么故事就不会这么结束,Jarvis不可能就这样平白无故地消失在数据里,他不会允许自己就这么消失掉——我相信他,就和我相信复仇者佣兵团里面的每一个人一样。”

“我站在队长这边。Tony,对你自己,也对Jarvis有点信心。”Bruce道。

“操。”Tony说,目光直直地看向旁边的屏幕。

“Language!”Steve马上纠正。

“操操操!Bruce!!!看这个!!!”Tony叫道,把旁边那个屏幕拽回到了自己面前放大,上面的图表中,一个线条有了非常大的波动,明显区别于其他。“是我想的那个样子?是*&…#¥%那边的数据?”

Bruce马上带回了眼镜,“没错,&…%#@!”他兴奋地大声叫道,“我就知道!Jarvis不会那么简单就离开我们!”

“Language?”Steve默默道,他们还在说英文吗?

“跟那个宝石有关?创造奥创那个任务奖励的宝石?”Tony接过了Bruce递过来的手,站了起来,“快,实验室,宝石在那里!”他和Bruce一边往实验室走一边说,“老兄,今晚你可别想下线。”

“陪你通宵,不下线。”Bruce微笑,和Tony一起快步并肩往实验室走,“我们可是疯狂的科学家兄弟。”

“你们没看到系统消息吗,等下要更新,不下线也得下线啊。”被无视的Steve默默地在两人背后说道。

“谢了,队长。”Tony在佣兵频道里说道。

 

Natasha和Clint走进大厦的时候,起居室里只有Steve一个人,孤零零地在沙发上坐着,地上到处都是各种损坏的金属残骸。“搞什么,怎么回事?”Clint迫不及待地发问,“Jarvis怎么了?铁罐儿怎么不回消息啊。嘿,有人告诉我一下发生了什么吗?”他有些古怪地扫了一眼Steve,“Cap,你小男朋友呢?”

“Rumlow叫他去个副本,他们组队里都是黑暗阵营的人,我没办法一起去。正好Tony这边有事,我就一个人过来了。”Steve平平淡淡地说。

“Rumlow是哪个?冬兵的朋友,不会是交叉骨那货吧?我都不知道你们这么熟了。”Clint嘟囔着。

“Tony和Bruce去实验室了。”Steve说,“你们要去副本吗,还是任务?我也一起去,Tony的事路上说。”

“哟。Cap,别告诉我你们吵架了。”Natasha十分敏锐地发现了什么,饶有兴趣地微笑着说。

“不,没有,我才不会和Bucky吵架——我明天要离开华盛顿了。画展快要开始了,我不得不回纽约去。”Steve顿了下,语气中不自然就流露出一些失落,“明天之后我们只能在游戏里见面了,先习惯下也好。”

“队长!好个鬼!你看起来都要哭了好吗!只是分开几天而已,你们要不要这样!”Clint完全被雷到了。

“什么?我看起来才没有要哭了。”红着眼睛的Steve说。

“你可以把他放到后备箱里带回纽约去。”Natasha挑挑眉,说道,这句话赢得了Clint略带恐惧的一瞥。

“可以吗?”Steve问。

“队长你这种跃跃欲试的语气是怎么回事,当然不可以了犯法的啊会被警察抓啊!!!”Clint恍惚间有种自己是这里唯一的正常人的错觉。恩应该是错觉吧?“我们去副本吧,打满大人,刷戒指。”他使劲吞咽了一下,建议道,试图把话题拉得远一点,再远一点。

“走吧。”郁郁寡欢的Steve说道。

五秒钟后他就改了主意:“算了,我下线了,你们玩儿吧。”

“……组队里少了个人我们怎么去刷满大人啊队长?而且铁罐到底怎么回事你还没说呢啊?”Clint完全无语了。但是Steve下线下得干脆利落,此时已经消失不见了。

“恋爱中的人,不管男人女人,都是善变的。”Natasha摇了摇头,微笑着说道。

 

Winter Soldier的副本进程满是血腥,所有的Hydra成员都感受到了他的怒气,以及那种弥漫在每个玩家和每个NPC头顶上的黑色浓雾与低气压,组队频道里清一色的指挥命令,一滴水都没有。

在他屡发暴击很快单挑干掉了一个小boss之后Rumlow终于忍不住私聊了他:“搞什么鬼?你今天怎么这么猛?干啊,不是跟你家小男朋友吵架了吧?”

“我才不会和Steve吵架。”Bucky马上回复,纠结了下还是加上了一句:“Steve明天就要回纽约了。我接下来很忙,没办法再休假。”一边回复着消息一边顺手一刀秒了一个精英怪。

Rumlow不禁有点无语:“拜托了我们是在现代社会,我们是现代人,我们有种东西叫做科技!视频电话有多难?游戏里见面也好啊!你别表现得好像你们根本见不到了好不好!”

“你不懂。”Bucky简短又烦躁地说,左手直接换上了RPG轰出了一炮,小队里DPS数据已经超出了第二位一倍多。

被“不懂”的Rumlow心中一阵恼火,忍不住开了嘲讽:“你可以躲到后备箱里跟他一起回纽约啊,工作什么的,不是事儿。”

Bucky瞪了他一眼:“你以为我没想过?”

Rumlow被噎住了,好吧,他还真的考虑过这个了啊。

然后金属手臂上握着的武器换成了一柄重机枪。现在他的DPS已经是第二位的三倍了。

也就是这时,Bucky发现,Steve没和他打一声招呼,就径自下线了。

 

离开游戏仓时,Bucky看到Steve正坐在沙发上,手里拿着自己画画常用的本子,用铅笔画着什么。

“你没告诉我你下线了。”Bucky说,忍不住就扁了下嘴。

“你在副本啊,不想打扰你,怕你忙着发消息变成猪队友。”Steve微笑着说。会扁嘴的Bucky可爱得要命,Steve觉得自己简直每一秒,都比上一秒更加喜欢他。

Bucky决定不告诉他自己的确失手了一次差点导致团灭的猪队友事件。“你在画什么?”他走到沙发边紧靠着Steve坐下,凑头过去看。

“我和我的男朋友。我们会有一段时间不能见面了,我想我会想念他。”Steve说,语调也变得温柔起来。

画板上,是两个男人,一个短发,微笑着,睫毛长得过分;一个头发在后面扎了起来,有几缕头发散落到了眼睛下面。

他们的头靠在一起。

是Steve和Bucky。

只是一个简单几笔勾勒而出的轮廓,就和他们在一起的每一分每一刻一样的轮廓,没什么特殊的,那么平常;但是看着这张画,让Bucky就忍不住,想要弯起嘴角。

“知道你的男朋友怎么想吗?”Bucky说,指尖轻轻顺着画纸上Steve头发的边缘滑过。“你的男朋友,他很想吻你,非常想。”他说完,凑过去看着Steve,手指顺着他的金发从头顶直抚摸到脖颈,手扣在那里把他拉近,轻轻吻了上去。

他想吻得久一点,再久一点。

(tbc)

我还在修文orz,有任何问题欢迎给po主说,一定给po主说嗷嗷嗷!

评论(31)

热度(255)

  1. 蝙蝠围笑环星土 转载了此文字  到 坎布南斯基