环星土

求别催坑!

【Stucky网游AU】如何唤醒你幸运值负五的失忆发小(15)

*Stucky网游AU,CP盾冬冬盾无差,级别G;

*本子的印调戳这里~ 顺说应该会参帝都SLO,想走场贩的话也可投个印调XD,谢谢捧场!


(15)

“猎杀丘比特”组队即刻就成立了,Steve担任了组队的队长。为了引出丘比特,他们一行人找了个很适合弓箭手偷袭的地方刷着野怪,做出了在等野图boss的假象。

刷了一个小时之后,半个丘比特的人影都没见到,组队频道里嫌弃刷野怪太无聊了的抱怨声倒是出现了一片。

“我们人太多了,他不敢现身。”Steve说,“这样下去也不是办法。”

“找个饵出来。”冬兵道。

鉴于他就是干掉了丘比特导致整个天使阵营对其宣战的人,所有人都默默地看着他。

“我和Bucky单独刷好了。”Steve欣然道。

“有个问题,”Clint举手,“如果队长你们俩一起在外面刷怪,丘比特根本不会射你们呀——那正是你们的目的才对,他才不会让你们开心呢。”

Steve愣了下,的确如此,他忘了这点。

“没关系,”Bucky说,打开好友列表看了眼,“Rumlow在线,我叫他来跟我一起。”

“不行!”Steve马上无比坚决地叫出了声,然后只见他反应迅速地把左手边的Sam和右手边的Clint一起推到了Bucky跟前,用一种推销商品的姿态热情地说道:“Bucky,不用麻烦你表哥了,Sam和Clint,这两个你挑一个吧!”

“靠!队长你什么意思!”“队长你这语气是怎么回事!!!”Clint和Sam同时不满地叫了起来。

Bucky有些嫌弃地看了他们一眼:“啊,我还是叫Rumlow吧。”

“靠!冬兵你什么意思!!!”“你的语气又是怎么回事!”Clint和Sam又同时不满地叫了起来。

 

总之五分钟之后,复仇者佣兵团的其他人离开了,Bucky和Sam、Clint三个人一起臭着脸刷野怪,一边刷怪一边互相抱怨着:

“都是你Clint,你想的什么鬼主意,害得我们惹上了天使阵营。”

“怪我?该我毛事,又不是我干掉丘比特的!”

“你再废话,我也会干掉你。”

“我还怕你?之前是看在队长面子上不跟你计较好不好!”

“哈哈哈,Clint你怎么一边说着要PK一边往后退啊看起来蛮搞笑的。”

“日啊老子是弓箭手,要PK就要拉开距离好吗,你懂不懂会不会玩儿游戏啊!”

在Bucky觉得忍耐已经就要到了极限的时候,Sam突然坐到了一边说要恢复下体力值,开始用生活技能做起了“一顿丰盛的早餐”。

这让Bucky不由自主地想起了Steve。他们本来可以躺在沙发上靠着彼此一起看部电影,或者Steve画画他在一边安静地看着,或者干脆腻着什么都不做,而现在呢,他们在网游里刷着野怪,还是分开刷的,连Steve的那个“智力+5”的Buff都已经消失了!而这个时候丘比特居然还没有出现!!!

冬日战士愤怒地砍出了几个暴击。

这时几个玩家正好路过,打头的那个是Rumlow,看到了他们,愣了一愣,“你们也在这儿刷野图Boss?”他上前跟Bucky打了个招呼。

“恩。”Bucky没说破,点了点头。

“哟,你那个小男朋友呢?”Rumlow四下打量了下,发现Steve没在。

这倒是正戳中了冬兵的怒点,他没吭声,顺手又在小怪身上打出了一个暴击,直接把九十级的怪秒掉了。

Rumlow带着的几个都是Hydra公会的老玩家,此时盯着他们的“黑暗阵营前男神”,一个个都难耐心中的喜悦、眼睛睁得大大的,同时在频道里拼命刷着屏,要求Rumlow把冬兵组过来一起去刷野图boss。

Rumlow一看Steve不在也觉得有戏,心里正琢磨着怎么开口呢,突然听见Bucky吼了句“闪开”。他见机极快马上往旁边一闪,一支箭擦着他飞过,但是同时冬兵也动了,两人正好闪到了一条直线上;再然后,一支粉红色的、带着心心的箭飞了过来,把他和冬兵来了个对穿。

 

在Rumlow被散发着粉红色光晕的冬兵惊呆了的时候,Clint已经连着几箭飞快地射出,都是带着冰冻效果的箭矢;同时Sam机械翅膀张开飞起,从空中指引坐标连带着火力压制;而冬兵,更是马上把武器切换成了一个RPG火箭筒,金属手臂单手拿着,无比炫酷地轰了过去。

战斗简直一面倒,毫无悬念。

冬兵看了眼自己的仇人列表:“我们干掉了四个丘比特。”

然后他转身对着Rumlow皱了皱眉:“我们中招了。”

Steve几人已经用传送卷轴回来了,Rumlow还在想着“中招”是个什么意思,就听着Steve在旁边接了一句:“没关系,死一次状态就可以消除了。”

“你怎么不去死一死啊!?”Rumlow完全气不打一处来。

Steve望着他,非常有礼貌地说:“Rumlow,你还在因为上次电梯的任务中我一打十团灭了你们的事情,在不高兴吗?”

Rumlow闻言简直要一口血吐了出来,“靠啊,老子还要刷野图boss呢。”他一边骂骂咧咧着一边想走,但是走了两步发现没办法离开冬兵超过三米远;正好冬兵走到了Steve旁边,他就不由自主默默地跟着,也站到Steve旁边的旁边了。

“这是在搞什么鬼!?”Rumlow惊呆了。

“丘比特的箭,死一次或是等上四个小时,状态就解除了,此前嘛,组队跟随状态。”Clint幸灾乐祸。

“都是Hydra的人,杀掉杀掉。”Sam说道,他之前做阵营任务的时候,没少遇到Rumlow。

“干,我还怕你们?”Rumlow马上两把机枪拿在了手里。

“老大,组队跟随没什么的啊,大家一起打野图boss嘛。”Hydra一个成员说道,自动自觉地就站到了Rumlow的旁边,冬兵的旁边的旁边。

“是啊是啊,没什么的。”其他几个Hydra的成员说着,也都自动自觉地站了过去。

真tmd没出息啊!Rumlow心中大骂,正想骂出声来,却听到Steve警惕地叫了一声:“有敌人。”他说,“队长的命令”技能启动,随后几下把己方几人的状态刷齐了。

周围突然到处都是白光,但不是死亡的白光,看起来也不像传送;白光消失后,十几个职业、装备甚至等级各异的玩家原地出现了。

为首的人是位穿着米黄色风衣、看不出职业的男人,他径直走到了他们几人面前,语言非常平缓、不带什么感情地说道:“你们在四下杀害丘比特。”

对了这个风衣男的表情非常之囧。

“滚开,找死吗?”Rumlow心里正不爽呢,手里一把匕首瞬间就插到了风衣男心口。但是他所认为的死亡白光没有闪现,风衣男轻轻歪过了头,有些迷惑地看了眼匕首,直接从心口拔了出来,随后伸出手,戳了戳Rumlow的额头。

正在思索着“这是什么鬼”的Rumlow眼前一暗,下一刻已经是灵魂状态出现在复活点了,甚至治疗职业的复活技能都没办法施展。

他死了。死因呢?Rumlow回忆了一下……

所以,他就被个很囧的风衣男在额头上的一戳,给戳死了。

Rumlow气爆了。

 

冬兵看到Rumlow变成了尸体,心中火气急速飙升,匕首握在手里正要捅过去,Clint突然拽住了他,冲风衣男说道:“嘿,你这么囧,该不会是Cass吧,那个天使?”

“你认得我?”Castiel又偏过头,默默看向了Clint。

“听Sam和Dean说起过啊。”Clint说。

“你是Sam和Dean的朋友。”Cass重复道,又看向冬兵,“他杀了丘比特,他是你的朋友吗?”

Clint和冬兵互相嫌弃地看了一眼,齐声说道:“不是。”

Steve若无其事地站到了冬兵和Clint的中间:“他们是朋友的朋友。”

“哦。”Castiel思索了一下,回头对后面的已经把天使之刃握在手里、做好了战斗准备的天使们说道:“他是Sam和Dean的朋友的朋友的朋友,所以也是我的朋友的朋友的朋友的朋友,我们不该彼此战斗。”对了他一边说着一边也把一柄天使之刃握在了手里……

随后那一大帮天使们互相看了一眼,话都没说,接连着就瞬移走,消失不见了。

Castiel低头看Rumlow的尸体,俯身又往尸体的额头上戳了一下,一道白光之后Rumlow直接复活了。“你是我的朋友的朋友的朋友的朋友的朋友。”他微笑着对Rumlow说,然后又看向冬兵道:“丘比特以后不会再捣乱了。”然后他人也就消失不见了。

冬兵心中此时一个想法:这个游戏都是什么乱七八糟的……这个乱七八糟的游戏为什么还没倒闭。

 

“就这么结束了?”Sam有点不敢相信,“这是天使阵营的头儿吗?”

“好像不是头儿,但是听说他对天使有100%战胜率。”Clint说,满脸喜气洋洋,“所以,终于搞定了啊!之前简直烦死了,我现在看到粉红色就恶心,早知道这样我就问下Sam和Dean啦!”

复活的Rumlow发现丘比特的粉红色效果终于不见了,“一起刷野图boss去?”他看向冬兵,在他的Hydra队友期待的目光中问道。

“我和Steve要下线了。”冬兵说。

干!Rumlow怒视Steve,在心中默默骂了一句。接着他收到了一条冬兵发来的私聊:“Steve很快就回纽约了,晚上出来?”

对于冬兵来说,这句话的效果实际上已经和“作为我最好的朋友,你愿意出来认识下我的男朋友吗”差不多了。

“好。”Rumlow回他,他可不是不给兄弟面子的人,“James,这家伙现实中不是什么猥琐大叔形象,用了修改器才在游戏里是现在这样子吧?”他还是问了一句。

冬兵秒回:“我只知道你现实中绝对比现在矮,用了修改器才显得高些。”

Rumlow是健身教练,身材绝对没得说,但是身高的确……他愤怒地关上了聊天框。算了算了,就当给自家表弟面子吧。他心想着安慰自己。

 

晚上九点钟,约好的酒吧,Rumlow远远看了一眼黏在一起笑得跟什么似的Steve和Bucky,好想就这么不给面子扭头走人啊。

他简直是硬着头皮走到了他们跟前:“Hey。”他又硬着头皮说道。

Steve终于肯把眼睛从Bucky身上移开了,站起来冲Rumlow伸出了手:“你好,Rumlow,我是Steve Rogers。”他微笑着说。

Rumlow从前对于Steve的印象多是双向任务或是战斗中,那时Steve都是戴着面罩的;此时看着Steve的脸,他忍不住觉得眼熟,握住了Steve的手又盯了几秒钟,他脱口而出:“靠,你是充值页面上那个叫我们‘买买买’的家伙!等等,”他马上意识到了什么,神色惊悚地望向了Bucky,“你之前一下子充值了那么多的点卡,不是因为这家伙的脸吧?”

Bucky抿了下嘴,没理他。

Rumlow随即想到了什么,眼睛都亮了,兴奋地打了个响指:“这是个好主意!嘿,我和几个朋友开的健身房最近新开张,James,借你的人用一用!”

“你干嘛?”Bucky有种不好的预感。

“你别管啦,他这么大个人,我还能把他怎么样不成。”Rumlow搓搓手坐下了,“明天下午,借给我,说定了啊!今天酒我请!”然后他兴奋地叫了一打啤酒过来和几杯龙舌兰过来。

Rumlow在几瓶酒喝完之后已经完全打开了话匣子,他连“你没了我就是不行”这种话都开始说了,接着不断地大肆吹嘘着自己刚刚又在游戏里得到了多牛掰的一样装备,甚至还向Steve邀约一起去刷雷姆利亚星号的副本,根本忘了他们两个现在对立阵营不能一起组队。

半晌之后他终于意识到,现在只有他自己还在说说说了,Steve和Bucky两人根本没人说话,他们坐在酒吧这种嘈杂的地方,却连酒都不怎么喝,就坐在卡座上看着对方,好像对方值得这么看上一晚上。

他心中暗暗骂了一声,觉得自己就这么走了他们两个也都根本不会发觉。

于是他闭上嘴站起身,果然Steve和Bucky根本没意识到。

Rumlow毫不犹豫地翻翻白眼走人,当然没结账。

 

第二天下午Bucky公司有些事亟待处理,他去了公司,Steve自己去了Rumlow的健身房。事情忙完之后也到傍晚了,Bucky开车去Rumlow那边,然后他发现自己之前不好的预感,是有原因的。

Rumlow健身房的门前立了一块写着“I Want You”的展板,而Steve,他的男朋友,正穿着一件白色的又紧又透明的小背心和一个同样紧得不得了的拳击短裤站在那块展板前面,带着自己五百瓦的笑容向路过的人发健身房的传单,旁边围着好几个正在问东问西的姑娘。

“你他妈的让他穿的是什么玩意?”Bucky皱着眉头说。

“就要穿这个!今天下午办年卡的人多了三倍你知道吗!”Rumlow超开心。

“你来啦,Bucky。”Steve看到了Bucky,笑着把他拉近,顺势亲了亲他的嘴唇。

他们清晰地听到旁边传来了几个女生的吸气声,而Rumlow一脸吃了黑暗料理、恨不得把眼睛都掉地上了的表情。

“走了,晚饭。”Bucky说,和Steve牵着手往自己的车走,背后冲Rumlow比了个中指。

“晚上上游戏,见识下我的新银装!”Rumlow在后面还不忘叫道。

 

晚上Steve和Bucky等在约定的坐标,左看右看也没看到Rumlow,正发消息问着,就只见一个带着诡异的、奇丑无比的面具的男人朝他们走了过来。

“嘿,你们在看哪儿呢,是我啊。”Rumlow得意洋洋的声音从面具里传了出来,“看这个面具,帅呆了吧,我的新银装!”

那是一个很像骷髅头、问题是连Q版骷髅头下面交叉的两根骨头都高度还原的面具,呈现出的效果,简直就是一个Q版大猩猩头骨试图叼住两根骨头。

“又帅又跟我的ID很契合,就像替我量身定做的一样!而且属性很棒啊!!!”Rumlow还在得意地叨比叨个不停,“怎么样,这可是全服独一份儿的银装!哥酷毙了吧!”

“丑爆了好不好!你敢照镜子吗!”Bucky非常直接地吼出了声,“丑的都不敢看你的脸了,还不如带个马赛克,你真要带这个?Rumlow请你不要放弃治疗好吗!?”

“靠靠靠你才该及时吃药不要放弃治疗!我说老兄你有没有审美啊?”Rumlow夸张地说,“你男朋友还是个会画画的呢,拜托你多培养点艺术细胞出来好不好。嘿,你说呢,画家?”他看向了Rogers,用一种“我是瞧得起你的审美才问你”的语气说道。

Bucky觉得有点无语,所以连Rumlow都可以鄙视他的审美了吗?

然后只听Steve非常淡定地目光直视着另外一个方向,说道:“啊面具太美我不敢看。”

 

还没等Rumlow说什么,不忍心看Rumlow的脸于是看向了别处的Steve突然惊讶地叫出了声:“红骷髅!”

一个ID为“红骷髅”同时他的头字面意义上就是一个“红色的骷髅”的玩家正好在旁边上线,看到Steve时也非常惊讶:“美国队长?所以,你也重回游戏了?很好,我正怕你不在!准备好迎接你的厄运吧!”玩家非常有反派范儿地桀桀大笑着冲Steve而来,而Steve毫不犹豫地把盾牌往他的骷髅头上拍了过去。

他本来希望着能打出一个击退效果,谁知下一刻,红骷髅就化作死亡的白光,去了。

“我靠,你们在搞什么?那是我老大!!!我的面具还是他帮我搞来的呢!”Rumlow狂叫着奔了过去。

“触发暴击了?”Bucky看向Steve,盾牌毕竟是防御型武器,攻击上面的数据一般。

Steve看了一眼自己的仇人列表,然后默默地说:“不是,红骷髅他大概之前AFK了很久,才回游戏?他只有50级,现在满级都是90了呀。”

“这样他都敢和我PK啊。”Steve觉得红骷髅真的是一个难以理解的人。反派的世界果然很难懂啊。

【tbc】

文章近七万了orz,我会尽量不爆字数什么的。谢谢阅读!这章写得略不顺手,感觉有点碎,大家觉得呢?有什么意见的话也求!!

评论(23)

热度(266)

  1. 蝙蝠围笑环星土 转载了此文字  到 坎布南斯基