环星土

求别催坑!

【Stucky网游AU】如何唤醒你幸运值负五的失忆发小(7)

*Stucky网游AU,CP盾冬冬盾无差,级别G;

*谢谢阅读心心和回复,谢谢喜欢这篇文的姑娘们,全部熊抱一把!

 
 

局面有点尴尬,而Steve Rogers那种与生俱来、浑然天成的领导能力(?)此时凸显了出来,只见他面不改色、脸不红眼不眨仿佛刚刚什么都没发生过一般无比自然地拉过Bucky的手,把俩金币往他口袋里一塞,若无其事地说:“人齐了,进副本吧。”

“恩。”Bucky说,其实仍然有点没搞清楚状况,他隐隐约约记得很久之前他和一位20级出头的圣骑士一起副本,对方不小心死了,就是花了两个金币去修装备的呀。

不过他没说什么,大家一起传送进入了副本。他扫了一下队伍中的几人,绝对的光明阵营神级玩家,而他这次可不光是下个本那么简单,他也是有任务在身的。

交叉骨正在疯狂地给他发私聊:“一定要把他们所有的属性武器装备隐藏技能攻击套路全都搞清楚搞清楚!还有弱点和干掉他们的方法也要有!!!回头最好总结成笔记给我!!!靠你了啊老弟!!!”

冬兵:“……”

叉骨新消息秒到:“你是我哥!靠你了啊哥!”

Hydra这段时间一直在Shield手下吃亏不少,经过了“洞察”剧情,黑暗阵营此时还真差不多变成纯黑暗中活动的了,接到的任务都是一些暗戳戳又偷偷摸摸的,一点都不够炫酷吊;这几位大神平时出手还真不多,除了美国队长露面的多些,像Thor,Bruce和Tony,虽说露面不多吧,基本上一出手Hydra就是团灭的节奏,鉴定术甩上去人家装备都是显示“??”根本鉴定不出来,怎么灭的都不知道。Rumlow本来在撺掇Bucky来几个失误让他们多团灭几次,被Bucky毫不犹豫地无情拒绝之后,转念一想,主意就打到了别的地方。

Bucky于是多注意了一下自己的队友们,一注意就发现,这个十人的副本里,现在有十一个人,多了个身高一米九穿着西装的大帅哥。

“那是Tony的AI管家Jarvis,不是怪。”Steve赶忙说。

“你好,先生。”Jarvis冲Bucky点头示意,一开口就是地道的英伦腔,Tony在旁边倍儿有面子,得意洋洋。

 
 

“副本分两个场景,一个是这个百货大楼,我们需要到二楼的苹果店里激活任务道具,然后传送去佐拉的工厂。”昨天已经领队来了几次的Coulson介绍着副本,“百货大楼前散布着很多小怪,一个小boss带队,需要尽快全部刷掉;但是进去后就是隐匿任务了,大家分头走,不被NPC发现他们就不会攻击,苹果店集合。”

金色光晕自Steve发散开来,“队长的任务”技能启动,Bucky毫无悬念地再次变成了光明阵营的一员,Steve任何有概率的技能对他而言都是百分百触发——而此时,Bucky惊悚地发现,Coulson陶醉在“队长的命令”技能光晕里,甚至幸福地闭上了眼,表情十分之诡异。

他给Rumlow发送了他的第一条情报:“那个叫Coulson的治疗,好像是个神经病。”

随后圣骑士开始给大家加Buff,首先就是一堆各种有用没用的Buff往Bucky身上砸了一通,像智力这种点数他根本从来都不需要好吗;紧接着Bucky发现Coulson一脸羡慕地盯着他看,好像被美国队长加Buff是一件多么幸福的事,同时脸上露出了无法形容的很蠢的笑容,让向来无所畏惧的冬日战士忍不住恶寒了一下。

Bucky又给Rumlow发了一条消息,精确了自己刚刚的情报:“那个叫Coulson的治疗,就是个神经病。”

 
 

Buff加好,Tony率先去开了怪,金红色盔甲飞到半空中就对着名为“黑暗阵营的特工”的小怪轰了起来,这种小怪战斗力不弱,但是在他的攻击下基本几下就白光了;Natasha、Sam和Fury各自为战,实力不至于那么变态,但也都是打得很快;值得注意的还有Clint,有狙击手的职业存在,弓箭手在Marvel OL里面玩得人很少,但他绝对是个异类,箭射得飞快,每箭都是爆头;Thor的武器是个锤子,只见Thor举着锤子不知发动了什么技能,瞬间电闪雷鸣,很多小怪直接被雷劈翻了;而Bruce,他啥都没做,就站在一边温和地微笑着,看起来完全就是个蹭经验的。

对了还有Coulson。这个小队里唯一的纯治疗职业,从进了副本之后就没有离开Steve超过三步远,时刻关注着Steve的血量,稍有下降马上刷着血。

Bucky惊讶地发现这特么还是一个专供治疗。这个专供治疗居然还特么是专供着一个自带治疗技能的圣骑士的。

 
 

“你们队里没有治疗。没有T。全都是DPS。还有两个划水蹭经验的。”Bucky面无表情地说,直接把Coulson和Bruce一起归到了“划水蹭经验”一组。

“Jarvis就是治疗啊,T?现在需要吗?”Steve奇怪地看了他一眼,心里在想Bucky怎么还没开始打怪啊,他现在就是那个划水蹭经验的人啊。

对了,还有Jarvis。于是Bucky又注意了一下Tony的人形宠,Jarvis也有治疗技能,他比Coulson的大局观要强多了,会在照顾好自己主人血量的前提下也给别人奶一口——然后Tony在组队频道里说了句“想吃甜甜圈”,Jarvis应了声从口袋的储物格子里摸出了一台烤箱跑到旁边开始做甜甜圈。

“Jarvis练了生活技能,做的甜甜圈可好吃了。”Steve还在给Bucky强烈推荐。

这都是什么跟什么……

“你居然给我加智力!!!你的队友才是蠢得需要加下智力的好吗!!!”Bucky愤怒地大吼道,语气中充满了不可置信,金属手臂校准了一下,直冲着前方的小boss“黑暗阵营的特工小头目”冲了过去。

 
 

Bucky自己挂掉了小Boss。Natasha吹了个口哨:“不错呀。”门口的小怪也都清得差不多了。Steve赶紧刷治愈术补上了Bucky耗掉的生命,Coulson一边说着“队长你别浪费蓝啊”一边也终于舍得把治愈术往Bucky身上扔了,只是“浪费”这个词……Bucky好想把他也跟着怪一起挂掉啊……

他不知道复仇者的佣兵频道里的热火朝天。

【佣兵】【Ironman:】Yoooooooo队长你男朋友挺猛啊

【佣兵】【Hawkeye:】哈哈哈哈哈自己一个人去挑boss了队长快给他加智商

【佣兵】【博士:】装备都不错,不过脸上的面罩怎么回事?就那件很差啊。

【佣兵】【Natasha:】连着打出暴击,他这是加了多少幸运?

【佣兵】【猎鹰:】我靠,他就要自己把Boss刷掉了?这是挂吧!他绝对是人形挂吧!我们不用过去帮忙吗?

【佣兵】【Natasha:】Sam别动,看看再说。

【佣兵】【Ironman:】有队长呢,放心吧,情况不对队长肯定飞奔过去呀

【佣兵】【Thor:】吾友们,吾体力消耗殆尽,需要补充下体力值。

等Bucky血量恢复了他回头正看到Thor在吃鸡排,Tony在吃甜甜圈,Sam开始分发另一种什么食物,他甩了个鉴定术过去,系统告诉他,那是“一顿丰盛的早餐”。

“吃点吧补点体力值,哥的生活技能也刷到满级了的。”Sam已经分发到了Bucky的跟前,对自己的早餐很得意,“啊,你的特殊职业也是需要早餐的是吧?”他问。

冬日战士坚定又坚决地摇了摇头。

 
 

“进大楼。”等大家吃完了,Steve说道,随后一件换装,换上了一套普通的帽衫。大楼里面是可以通过藏匿完成的任务,意味着需要走过系统NPC,同时不拉到任何仇恨值。Marvel OL一直打着智能仿真的旗号,但像这种藏匿任务其实也都很简单,基本也就是考察着玩家的装束、装备、行进速度,以及NPC路过时的心跳频率——最后一点就有点玩赖了,一般的NPC咋能知道玩家的心速啊,但是藏匿任务玩家做过几回都熟悉了,走过NPC的时候全都无比淡定,这类任务也好完成。

对冬兵这样的职业而言藏匿任务更是简单不过,直接潜行就好,跟着Steve往苹果店里走。Steve穿着帽衫,带着一顶帽子,走在拟真的百货大楼里,就好像现实之中的任何一位最普通的年轻人一样。

他穿帽衫也很好看,所以这件防御属性垃圾的帽衫也能加魅力值?这个念头一下子冒了出来,Bucky开始恼火地觉得大概他跟一帮白痴在一起组队自己的智商也变低了。

他正在潜行中,按理说Steve根本不知道他在哪儿也根本看不到他的表情,但是Steve突然对着他的方向笑了笑,如同看穿了Bucky在想什么一样。

这个笑容让Bucky恍神了一下,甚至心跳都不由自主地多跳了几下。

草……他心中暗暗骂了一句,不会这么倒霉吧。

当然就这么倒霉!一个正路过他身边的NPC马上察觉了他的心跳超过常速,对他发动了攻击,几个NPC也同时往这里赶。

“怎么暴露了?没做过藏匿任务吗?”Fury在组队频道里问。

冬兵完全愤怒到爆了——在这个全是猪队友(?)的队里,现在反而是他表现得像个菜鸟的猪队友一样,这完全不可容忍!!!绝对不能让他们知道自己为什么暴露的!!!

他一刀结果了那个NPC,怀着杀人灭口的心情杀气爆表地说道:“暴露了也没关系,我把他们都干掉,再去苹果店里跟你们会和。”

 
 

冬日战士灭掉了整层的NPC。

【佣兵】【Ironman:】队长你男朋友暴走啦。

【佣兵】【猎鹰:】队长你男朋友暴走啦。

【佣兵】【Thor:】队长汝男朋友暴走啦。

【佣兵】【博士:】队长你男朋友暴走也这么猛呀。

【佣兵】【Hawkeye:】哥暴走也很猛好嘛!

【佣兵】【Natasha:】呵呵。

【佣兵】美国队长开启仅团长发言权限。

走到苹果店的时候Steve一脸若无其事,好像刚刚什么暴力屠杀啊频道禁言啊一类的事情都没发生过一般地跟大家打招呼:“都到了啊,任务完成了?我们传送吧。”

只是其他的所有人都在盯着他俩猛看,眼睛里燃烧着沸腾的八卦火焰,所有人都想知道一个问题:“他俩刚刚做了啥心跳加速的事儿才被系统发现了。”

除了Coulson,他正忙着玩命一样地往Steve身上加治愈术。

正好Rumlow又来了消息询问战斗力相关,Bucky非常没好气地回复道:“一帮战斗力五。”八卦指数倒是满了。

“哇咔咔咔咔原来只是一群战斗力五的渣滓嘛!”Rumlow很高兴,接着又回了一条极尽鄙视之意的消息把复仇者全员鄙视了一通,然后突然间意识到,复仇者的战斗力只有5的话,他们黑暗阵营这帮人不才是真正的战斗力不足五的渣滓了吗。

顺说Rumlow正在带副本,由于自己忙着发消息导致数次团灭,他心中的愤怒无以发泄,只好又跑去世界频道骂美国队长。

 
 

过程有点曲折,他们现在到了最终场景了,佐拉!

“里面都是机械型的小怪,大家清完小怪再去开佐拉,具体等下听队长指挥。不过需要注意一点,他血量降到10%的时候会发动个技能‘我这是在拖延时间’,召唤个导弹过来,所以,10%之后我们要在30秒钟内干死佐拉传送走,否则就团灭了。”Coulson解释了下副本,推开了门。

没有小怪攻击他们,佐拉开口说:“你终于来了。”

“等等!跟之前不一样!”Coulson叫道,很是兴奋,“触发了什么任务?这是隐藏副本!”他马上跑去跟佐拉的电脑屏幕说道:“我来啦我来啦!”

佐拉没理他。

“快快,挨个来试,”Coulson召唤着,“看看是谁触发了隐藏副本。”

Bucky是最后一个试的,刚走到佐拉跟前,房间里所有的屏幕都亮了。“你来了,我的试验品!”

“你在说些什么?”还没等Bucky说话,Steve先开口了。

“对你的改造早已开始进行,Winter Soldier,你是黑暗阵营最完美的作品!”

“……我已经退阵营了。”Bucky很无语,又看向了Steve众人,“大概他是说,那个我掉下悬崖之后触发的隐藏任务?我记不太清楚了。”

“人类需要的是被统治,你们终将习惯这点,历史的前进道路掌握在黑暗手中!Winter Soldier,黑暗阵营将为你找到前行的道路!”佐拉还在屏幕里喋喋不休,Bucky觉得不耐烦起来,然后突然发现几个屏幕里播放出了一个片段:他在黑暗阵营那个不知道策划师脑子进了什么水才设计出来的椅子上,洗点的片段。

画面中的他嘴里咬着口塞,被固定在椅子上,灯光昏暗,一个烫头的机器烫着他的头,他的人物自动发出了惨叫声。

 
 

“系统还会自动把这玩意录出来?难道是经过了跳悬崖隐藏任务、又洗过点才能触发这个剧情?”他嘀咕着,发现没人理他,而站在他旁边的Steve,突然上前一步搂住他的肩膀,望着他的眼睛里含着眼泪:“你受苦了,Bucky。”他的声音都哽咽了。

Bucky愣了一愣,脑子里飘过了几万条“这特么什么鬼”的弹幕,强压着吐槽欲解释道:“那是我在洗技能点。”他望向Steve的队友,希望他们能阻止下这种入戏太深(疯的不轻)的行为,结果发现……

Coulson的眼里满是泪花:“我不知道你曾遭遇过这些。”

Clint皱着眉握紧拳头:“黑暗阵营的人真是禽兽不如。”

Bruce温和地说:“已经过去了,这不会再发生。”

Thor赞许地看着他:“吾友甚是勇敢!”

Sam很难过又带着点尴尬:“抱歉,如果我之前表现得有点不友好。”他甚至又掏出了一份他的“一顿丰盛的早餐”捧到了Bucky面前:“你要吃吗?”

冬日战士目瞪口呆,不敢再去看其他人的反应,用尽力量大声吼道:“我那是在洗点!!!而且一点也不疼!!!”

Natasha,那个冬兵一度认为队里唯一的一个正常人,用一种“我懂的我知道你的感受”的眼神看着Bucky,柔和地说:“是的,那不疼,Winter,别回忆了。”

卧槽……Winter Soldier心中几万匹草泥马奔腾而过,无比崩溃不知该说什么,简直都要觉得头晕气短了,所以发现Steve此时又给他加了一个智力+5Buff的时候他直接一脚踹了过去:“你们才需要加智力好吗!!!”他无法控制地吼道。

他看着妇联众人交换了一个“果然还是有后遗症,没关系我们要体谅他”的表情……

 
 

“这特么根本就是一群疯子啊!我就洗个技能点,特么的他们表现的好像那有多恐怖一样!!!”他抓狂地给Rumlow发了一条私信。

Rumlow很快回他:“什么?洗点?那本来就超恐怖啊,那里很黑,要被捆住手脚,嘴里还塞着口塞,还要被机器烫头,大脑过电啊,超疼的,你没听到自己一直在惨叫吗?我围观过别人洗点,惨不忍睹简直,自己就再没去过。他妈的都怪这个烂游戏的策划,害得我们黑暗阵营的都不想去洗点!!!老子要去投诉!!!”

Bucky默默地关上了消息。他觉得他需要重新接受一下这个世界。对Marvel OL他现在只有一个问题了:这游戏里面还有正常人吗?

 
 

日更第七天ing,这章满长有木有~!以及本文已经3w+啦,正在考虑等完结之后印几本无料给大家抽奖XDDD(不过感觉“等完结之后”这句话好立flag啊,这么说了之后还能完结么= =跪

我要等三月才继续工作,争取那之前把这篇完结掉~预告下明天更新基神上线啦,谢谢阅读~明天见^_^

 

评论(68)

热度(430)

  1. 蝙蝠围笑环星土 转载了此文字  到 坎布南斯基