环星土

求别催坑!

【Stucky网游AU】如何唤醒你幸运值负五的失忆发小(3)

*Stucky网游AU,CP盾冬冬盾无差,级别G;

*PO主这两天每天都醉醺醺的码字2333333顺说文中网游的设定有点受《网游之近战法师》影响~强烈安利这部小说,姑娘们没看过的话快去看吧嗷!

 
 

James Barnes摘下头盔离开了游戏仓,坐了五分钟才觉得呼吸平稳了点。

服过兵役之后,他回到了纽约,在朋友的一家公司工作。他平日里在工作上作风冷酷得要命,除非必要,说话都很少超过十个单词,公司里几乎都没人见他笑过;所以虽说他的好身材和那张非常英俊的脸让他十分引人瞩目,却根本没有姑娘敢向他搭话,更别提给他送花了——没错,刚刚那朵玫瑰“布鲁克林之花”,是James这些年来收到的第一朵花,居然就是网游里面的一些数据,而且还tmd是一个男人送的!!!

哪怕那个男人的胸跟妹子差不多大,这点也完全不能接受好吗!

James在房间里又怒气冲冲地走了两圈,发现自己脸都气红了(绝对是气红的恩)。

他仍然不知道那个Bucky到底是谁,但是无疑他有一个真的很在乎他的好朋友——这让James觉得有点羡慕起来。他话太少,人太冷,这些年来身边从来都没有什么好朋友,最熟的同龄人,反而是大他几岁的表哥Rumlow。如同鬼使神差一般,他从储藏室中翻出了自己旧日的影集。

小学的。初中的。高中的。他仔细看过了每一张照片,但是Steve Rogers,他没有出现在任何一张照片里。

他曾经失忆过,他脑海中已经记不起什么小学初中或是高中时的记忆了,那些旧照片中的片段对他而言十分陌生——过去的James Barnes总是对着镜头笑得连眼睛都眯成了月亮形,那不像他,他仿佛在看别人的故事——可他却仿佛能记起Steve。那些故事就好像淡然无味的黑白照片,远不如Steve,远不如这个人来的鲜活。

他抱着影集坐在毯子上,觉得很迷茫。

 
 

手机响到第三次的时候他终于放下了影集,接通了手机,Rumlow的骂声劈头盖脸地传了出来。“你tmd好不容易过了那十五分钟,结果自己下线了?不是说好了帮我们做任务的吗?最近阵营任务多得要命,快上线!速度速度!”

“号见鬼的是怎么一回事儿?”James也是一肚子火,语气里冷冰冰的寒气逼人,“之前谁跟我说,我的号是买的来着?”

Rumlow噎了一下,嘿嘿嘿笑了一声,James简直能想到他在电话那边窘迫地摸了摸自己鼻子的表情,“你当初那个号吧,还真不是买来的,账号卡就是在你抽屉里放着的啊。你车祸好了嘛,我就想,不如一起放松一下,就叫你玩游戏了呗。不过你刚痊愈那阵子,经常想起点过去的事儿就会头疼,我哪儿敢提你玩过这网游呀,让你头疼了不是要被你妈骂死啦,就说号是买的了。”

“账号本来的ID,是Bucky?”James犹豫了一下,开口问道。他觉得自己紧张得要命,但是又真的不知道,在紧张些什么。

“我哪儿知道啊,我又不能上你的号,不过你回游戏来加我好友的时候,已经叫Winter Soldier了,这名还挺酷的。”Rumlow说,有些不耐烦了起来,“有完没完啦,你还真是被美国队长给洗脑了啊!快上游戏速度速度,哥等着呢!”

James暴躁地挂了他的电话。

 
 

他再上线时已经自动退出了副本,也自动退出了和Captain American的组队。他无视了Rumlow催命一样的刷屏私聊,先去交易行里买了一个黑色的面罩。

带上面罩的冬兵终于觉得安全了一点。然而他发现,在交叉骨刷屏的私聊信息中间,他错过了一条系统消息:

玩家CaptainAmerican申请加您为好友,[同意][拒绝]

他没办法点同意,又发现自己没办法点拒绝。

消息又执拗地发了过来:玩家CaptainAmerican申请加您为好友,[同意][拒绝]

第三次的时候,冬兵选择了同意。

“你终于上线啦!”Captain American的私聊马上到了。

他觉得烦躁起来,没有回,干脆屏蔽了所有的消息,先回了公会。

作为黑暗阵营最大的公会,Hydra在主城中有一幢二层小楼作为公会的主会址,玩家可以在那里接些公会任务,或是进行公会活动。Hydra的会长皮尔斯也在公会里,他正在与交叉骨说些什么,见他来了,两人都冲他招了下手。

“做的不错啊,真的干掉了Fury!”皮尔斯超得意,拍了拍冬兵的肩膀。

冬兵“恩”了一声,没说什么。

“下一个任务,Winter Soldier,就是干掉Captain American!为了阵营,你可以的!!!”皮尔斯说道,鼓励地看着冬兵。

冬兵瞪着眼睛看他:“给我交代任务?你是NPC吗?”

皮尔斯愣了一愣,完全没料到冬兵会如此作答:从前他每次上线,叫他干掉谁他就扛着枪去了啊,上次Fury也是一样,怎么到了美国队长这里……他看了交叉骨一眼,后者爱莫能助地耸了耸肩。皮尔斯心中一寒,美国队长那个反洗脑技能,不是有什么副作用吧。

“我不是NPC,这也不是任务,但是,这能积攒你的公会贡献值啊。怎么样,Winter,感兴趣吗?你就不想干掉他,报仇吗?满世界都在刷你被他拐走的事儿呢。”皮尔斯说道,动之以情晓之以理诱之以利。

冬兵没说话,但是公会中悬赏最高的任务“干掉美国队长”,被他领取了。

“你这就走了?我们任务要你帮忙你!等等啊,你干嘛去?”Rumlow叫道,看着冬兵转身往外走。

“去洗点,还能干嘛!”冬兵没好气地说。

 
 

没错,洗点,当然是洗点!他从来没觉得“幸运”点数有什么用,基本上所有加点都集中在了敏捷和技巧方面(他可是个杀手),但是到了今天,他觉得自己应该重新重视下幸运值的问题了——他实在是衰到家了。

主城中黑暗阵营的洗点NPC在一个无比阴暗的厂房里,冬兵走到了最里面,躺在了一个造型非常SM的椅子上,又张嘴咬住了一个NPC塞进来的口塞(实在难以想象Marvel OL的策划在想些什么鬼);然后另一个NPC开始用熨斗一样的东西烫他的头发,他的人物自动发出了表现“洗点很疼”的象征性的鬼哭神嚎,洗点成功,他就可以重新安排自己的人物加点了:

James Barnes为他与美国队长的单挑做足了准备,除了维持速度、暴击和精准度必备的点数,其他的加点,一口气都加到了“幸运”上。

这样应该有备无患了吧。他松了一口气。下面,就是把那个美国队长干掉的事儿了。问题是,去哪儿找他呢?

三秒钟之后他拉出了自己的好友列表,无视了Captain American已经给他发了的十几条消息(他简直就要在聊天里自己跟自己聊上了),直接了当地问:“在哪儿?”

“在酒馆啊,城南的那家,你要见我吗Bucky?”美国队长看起来很开心的样子。

冬兵呵呵冷笑一声,抬脚往酒馆走。

或许,等他把这人干掉(最好能再爆上两样装备)之后,他们真的可能一起喝酒呢。

没错,Captain American在他眼里,已经是一个尸体——他是冬日战士,Marvel OL最nb的杀手,没有人能逃过他的魔爪,啊不,没有人能逃过他的手掌心!

 
 

五分钟后,系统消息:

玩家CaptainAmerican向你施展“反洗脑”技能,你已加入光明阵营,且自动与CaptainAmerican组队,时间持续15分钟。

草泥马。

冬日战士脸痴呆状站在原地。

绝对不可能!这是Bug吧!!!!他愤怒地向在线GM投诉,收获了GM轻描淡写的一句“感谢您的建议,正在处理中,请稍候”。

稍候个鬼啊!!!稍候15分钟了技能就自动解除了,就不用什么稍候了好吗!!!

“啊,你洗点加了幸运吗?真的有变幸运啊,这次我试了三次技能才成功触发呢!”Steve说,又是一堆各种光晕的Buff劈头盖脸地往冬兵身上加,“Bucky你来找我喝酒?我带你去个小酒馆吧,我们过去经常在那里喝酒,你会喜欢那里的!”他满脸喜意,拽起了Bucky的手。

 
 

他们组队又来到了一个副本,这次的副本高级了一点,不再是20级副本了,这次的是25级的——根本没区别好吗!冬兵好想哭啊。而且这个副本里甚至都没什么怪,纯是一个喝酒聊天的任务……甚至都没怪!!!为什么会有这样的副本存在,完全不科学好吗!!!问题是为什么还会有人愿意来下这样的副本!!!

与此同时Rumlow正在世界频道里疯狂地刷屏:“无耻的美国队长,居然又拐走了我们的人,快把冬兵交出来!无耻的美国队长,居然又拐走了我们的人,快把冬兵交出来!无耻的美国队长,居然又拐走了我们的人,快把冬兵交出来!”

好想把Rumlow砍死啊。冬兵咬牙切齿地把世界频道屏蔽了。

他和美国队长正坐在一个30年代的乡村风小酒馆里,接到的任务,就是喝掉面前的十杯酒。“我们从前没钱去买酒,就跑到这里做任务蹭酒喝,可是这里的酒太淡了,完全喝不醉。”Steve微笑着说。

冬兵冷着脸扔了一个五美分的铜板给他:“你现在还是没钱吗?”

“我很喜欢这个酒馆。”Steve说,目光已经越过了冬兵,落到了不知何处。“我也很喜欢这里放的歌。”

冬兵此时才注意到酒馆中还在放着音乐。而一旦注意到了音乐声,那种让他觉得有点不安甚至恐惧的熟悉感,又扑面而来。

他开始觉得心烦意乱。

“对了,这套装备,你还记得吗?你曾经说我穿这套很好看。”美国队长突然想到了什么,他说道,随后一键换装,穿上了一套军装,对着冬兵展开了一个微笑。

冬兵僵硬地眨了眨眼。不管那个Bucky是不是他、或者到底是谁,这件事他绝对说得没错:Steve,他穿着这套基本没什么防御、属性完全是垃圾的军装,真是见鬼的好看,好看得要命!

“好看吗?”Steve显得有点羞涩,他又十分认真地解释道:“这套军装防御很差,但是魅力值+10呢。”

 
 

在冬兵张了张嘴觉得完全不知该如何作答的时候,他们同时收到了一条系统提示:

【洞察计划】剧情即将开启,在线玩家将在十分钟后自动传送回公会,请您做好准备。

 
 

日更第三天ing,下次航母剧情的游戏版~明天见^_^

 

评论(36)

热度(367)

  1. 蝙蝠围笑环星土 转载了此文字  到 坎布南斯基