环星土

求别催坑!

脑洞+盾冬盾无差+AU+吧唧&冬兵双重人格梗

一个脑洞,其实现在还在加班ing,但是这个脑洞不写出来感觉没办法专心工作了……

 

Steve和Bucky青梅竹马一起长大,后来两个人同为CIA效力,也十分顺理成章的成为恋人。

Steve第一次看到冬兵的时候他们刚刚在一起不久,Bucky说要出去有点任务,但是一个小时后Steve在家前面的小花园里再次看到了Bucky,只是那个Bucky的表情与姿势或者说整个人都和他认识的Bucky不同。

Steve叫了声“Bucky”得到了一句“谁tmd是Bucky”并且对方直接拉开了保险枪口对准了Steve。就在这时,Bucky突然回来了,他的表情眼神肢体习惯重新变成了Bucky,并且他不记得之前发生了什么,只记得自己有任务离开了家里。

他们通过了精神测试,一切正常,Steve也认为这是偶然事件,直到两年后他第二次看到了冬兵。Bucky由于任务离开了月余,而某天Steve打开门,冬兵就坐在他们的浴室里,左手手臂上全是血,淋浴头上的水混着血流走。Steve仍然叫了声“Bucky”得到了一句“谁tmd是Bucky”,但是冬兵受了伤太虚弱了,任由Steve帮他包扎左手的伤口。整个过程中他们没人说话,直到最后Steve问“你不是Bucky,那我该怎么称呼你”,对方回答他:“冬兵。”

然后Bucky很快就回来了。他只记得自己受了伤,任务完成了,他完全不记得自己怎样回了家。Steve没有和他提到冬兵的存在,Bucky开始认为自己由于失血过多而造成了短期记忆缺失。

Steve第三次见到冬兵的时候他们在一起第三年,这次冬兵待得久了些,也跟Steve有了一些交流,类似“你要吃早饭吗”“嗯”这种交流。只是这次Steve没再叫他Bucky。他不知道冬兵为何会出现,不知道冬兵是否知道还有另一个人格Bucky的存在,也不知道冬兵什么时候会离开。一天之后Bucky回来了,Steve没来得及和Bucky说到冬兵的问题,他们深陷一个麻烦的case之中,而两个月后,Bucky在任务中身亡。

半年后Steve同样在任务中遇到了危险。他以为自己死了,而他最终醒了过来,在昏迷了七年之后。

Steve无法接受Bucky的离开,七年后的世界算不上格格不入,他却难以在其中找到自己。

 

一年之后,他在桥上遇到了一个男人,他惊讶到手中的东西全部掉了,他叫“Bucky”,那个男人看他一眼说“谁tmd是Bucky”,Steve突然间醒悟了,他知道,那个男人是冬兵。不待他们说什么,枪声就响起了。

冬兵在被人追杀,Steve带他去了自己的一个安全屋,两人在此躲避追杀共同相处了几天。期间Steve也了解了冬兵是一个杀手,但是背叛了自己的组织九头蛇,组织需要清理门户。

Steve没办法告诉冬兵有关“Bucky是谁”,他更没办法就此离开冬兵。他无法控制地从冬兵身上找过的Bucky的影子,但是完全找不到,冬兵和Bucky完全就像是两个不同的人,除了他们长了同一张脸。

后来他们搞到一起去了。(过程略)

Steve仍然没有提及双重人格的问题,他为此咨询过好友Bruce,后者表示如果Bucky人格已经消失(死亡)那么真相反而会对现人格冬兵造成负担。

 

终于有一天,冬兵十分随意地满不在乎地问:所以,吧唧到底tmd是谁?

Steve在最短的时间里找到了一个最合理的答案:……是前男友。

冬兵:……然后?

Steve:在七年多之前,任务失败,他死了。

故事从最后的“终于有一天”开始,前面的全是故事背景……打算填完108天开始写这个。不知道有没有撞梗呢……感觉双重人格梗很流行的样子。

评论(16)

热度(69)